ЛЕ: превью матчей Металлиста и Днепра

Сегодня Металлист и Днепр проведут четвертые матчи группового турнира Лиги Европы.
0
8 ноября '12 10:31
Фото Романа Шевчука, Football.ua
Фото Романа Шевчука, Football.ua
Наполи  - Днепр
8 ноября, четверг, 20:00
Неаполь, стадион Сан-Паоло
Арбитр:
Алон Ефет (Израиль)
Прямая телетрансляция на канале 2+2

Днепропетровский Днепр приехал в Италию в статусе безоговорочного лидера и уже сегодня может забронировать себе место в плей-офф. Для этого будет достаточно сыграть вничью, однако все мы прекрасно понимаем, что Наполи может предстать далеко не в том составе, как две недели назад. Несмотря на всю апатию к Лиге Европы, у Наполи остаются хорошие шансы на выход в следующий этап, поэтому сегодня команде Маццари нужна только победа.

Впрочем, назвать итальянцев фаворитом встречи тяжело – уж очень хорош нынче Днепр. Прибавила настроения команде Рамоса и победа над принципиальным соперником в чемпионате и отличные перспективы в следующем сезоне взять старт в Лиге чемпионов. Правда, сегодня Хуанде Рамос не сможет рассчитывать на хорватов – Стринич получил травму, а Калинич довольно неожиданно остался в Днепропетровске. Других кадровых проблем у днепрян нет.

Добавим, что это всего лишь второй визит Днепра в Апеннины. В первом круге Кубка УЕФА-2001/02 днепропетровский клуб встречался с Фиорентиной и после нулевой ничьей дома уступил на выезде со счетом 1:2. Представители серии А выиграли лишь один из восьми последних поединков между итальянскими и украинскими клубами, тогда как украинцы одержали пять побед.

Ориентировочные составы

Наполи: Де Санктис - Кампаньяро, Каннаваро, Ароника - Маджо, Инлер, Берами, Доссена - Хамшик - Пандев, Варгас
 
Днепр: Лаштувка - Мандзюк, Мазух, Одибе, Денисов - Ротань, Жулиано - Алиев, Селезнев, Коноплянка - Зозуля

Прогноз iSport.ua – 1:1

Металлист  - Русенборг
8 ноября, четверг, 22:05
Харьков, стадион Металлист
Арбитр:
Матей Юг (Словения)
Прямая телетрансляция на канале Футбол

А вот Металлист, в отличии от Днепра, подходит к матчу с Русенборгом не в самом лучшем психологическом состоянии. После великолепной победы над Динамо последовало заслуженное фиаско в Днепропетровске. Подлил масла в огонь и президент харьковского клуба, который в такой себе хозяйской манере пообещал разобраться с футболистами, если они не возьмутся за голову. А это лишь подтверждает, что в команде Мирона Маркевича не все так гладко.

После матча в чемпионате Мирон Маркевич лишил команду выходного, что он делает очень редко, и все силы направил на подготовку к Русенборгу, а это нам дает основания сегодня увидеть совсем другой Металлист. К тому же, турнирная стратегия позволяет харьковчанам уже сегодня решить вопрос выхода в следующий этап, но только в случае победы. Да и болельщики, наверняка, сегодня хотят увидеть в исполнении своих любимцев действительно качественный футбол, ведь домашний матч с Рапидом оставил двоякие впечатления.

Можно списать нестабильные результаты в последних матчах и на отсутствие Сосы. Согласитесь, его роль на поле очень велика, а Шавьер зачастую не справляется с возложенными на него диспетчерскими функциями. Остается надеяться на исполнительное мастерство, которое у команды Маркевича явно выше. На руку украинскому клубу и отсутствие в заявке Русенборга двух ключевых исполнителей - Джона Чибуике и Тарика Эльюнусси. Справедливости ради, настроение у команды Йонссона также не очень хорошее, ведь уже после поражения от Металлиста в первом матче норвежцы уступили в двух ключевых матчах сезона в домашнем чемпионате.

До третьего тура команды между собой не встречались, равно как Металлист прежде никогда не играл с клубами из Норвегии. Статистика матчей Русенборга с представителями Украины насчитывает одну победу и шесть поражений – в Украине викинги из Тронхейма очков еще не брали.

Ориентировочные составы

Металлист: Горяинов - Вильягра, Гуйе, Торсильери, Фининьо - Эдмар, Торрес - Марлос, Клейтон Шавьер, Тайсон - Кристальдо.
 
Русенборг: Эрлунд - Гамбоа, Страндберг, Региниуссен, Дорсин - Свенссон, Дискеруд - Дочкал, Исса, Фредхейм Хольм - Прица.

Прогноз iSport.ua – 1:2
iSport.ua Футбол Лига Европы
Архив новостей
Загрузка...