Четыре мяча Кавани приносят победу Наполи над Днепром

Проведя классный матч и побеждая по ходу встречи, команда Рамоса не смогла удержать в Италии хотя бы ничью.
0
8 ноября '12 21:50
AFP/Getty Images
AFP/Getty Images
Наверное, поражение в Днепропетровске больно ударило по самолюбию итальянцев, поскольку уже с первых минут они очень активно пошли в атаку. А вот Днепр растерялся, в результате чего моменты возле ворот Лаштувки пошли косяком. Уже на седьмой минуте Дземаили вывел Кавани один на один с Лаштувкой и тот переиграл чеха - 1:0. Днепр ответил неточным дальним ударом Канкавы. Все тот же Кавани пробил по воротам Днепра и Лаштувка выбил мяч ногой (хотя вроде как круглый летел мимо ворот). Потом дважды Андреас Доссена должен был забивать, но оба раза пробил выше ворот - в первый раз после углового головой, а второй - после скидки Кавани.
 
Днепр постарался перевести игру в центр поля и подержать мяч, а атаковать пробовал ударами издали - снова Канкава проверял Розати на прочность, но мяч пролетел рядом со штангой. Наполи ответило классной фланговой атакой, но никто не замкнул опасный прострел. Ближе к середине тайма Днепру удалось выровнять игру и провести пару неопасных атак - в частности Коноплянка пытался убежать от защитников по флангу, но не вышло, а еще в одном из эпизодов Евгений смещался в центр для удара. Вышло, но неточно.
 
А вот вторую половину первого тайма Днепр провел просто отлично - команда Рамоса успокоилась и взяв мяч под свой контроль, показала Наполи, что значит опасно атаковать и организованно защищаться. На самодовольного Маццари, который до игры рассказывал, что Наполи на одном уровне с Реалом смотреть было просто смешно - он стоял у кромки размахивая руками - но все без толку. И это против не основного состава Днепра.
 
Кстати, по составу - Рамос сыграл без ключевых игроков команды: Стринича, Селезнева, Матеуса и главное без Джулиано.
 
Вполне справедливо Днепр забил. Одибе после подачи углового сбросил мяч на дальнюю штангу, где неаполитанцы проспали Федецкого - Артем в своем неказистом стиле, коленом, послал мяч в ворота. Наполи сразу же ответил опасным моментом - Кавани замыкал пас с фланга Место, но мяч прошел выше. Днепропетровцы в конце тайма получили право на опасный штрафной, но Алиев пробил на технику, выше ворот. Интересно, кто решил, что Алиев умеет бить на технику? Наверное, он сам.
 
Под конец тайма Наполи больше владел мячом, но до опасных моментов дело не дошло - больше того, как раз гости выглядели более опасной и уверенной в себе командой.
 
Второй тайм команды начали неспешно, а первый момент возник спустя шесть минут - Фернандес пробил головой после подачи штрафного - мяч пролетел рядом со штангой. А уже в ответной атаке Днепр забил - итальянцы потеряли мяч в центре поля, и Алиев запустил в прорыв Зозулю. Роман находился в очень неудобной позиции - бежал в стороне от ворот, да еще и под присмотром защитника, но нужно сказать, что удар у Зозули получился на загляденье - точно под дальний угол с отскоком мяча перед вратарем - 2:1 в пользу Днепра.
 
Маццари сразу же провел двойную замену и нужно сказать, что это дало результат - Наполи перехватил инициативу и постепенно Днепр оказался зажат на своей половине поля. Тем не менее, гости держались долго - лишь за 13 минут до финального свистка неаполитанцы сравняли счет - снова Кавани класснейшим ударом со штрафного положил мяч в ворота Днепр. Фол, кстати, заработал Одибе, проведший ужасный матч.
 
И все же надежда на ничью оставалась - время шло, а Днепр, хоть и с трудом, но все же отбивался. Но не отбился. На 88-й минуте прошла классная комбинация и Хамшик отлично прострелил на Кавани, которому оставалось лишь замкнуть с трех метров. В добавленное арбитром время Наполи расставил все точки над І. И снова Хамшик ассистировал Кавани. Правда, перед четвертым голом Днепр имел все шансы сравнять счет в матче, но до завершающего удара дело так и не дошло.
 
Поражение, которое делает Днепру честь, но при этом показывает, над чем надо работать - центр защиты нуждается в существенном укреплении.
 
Наполи - Днепр 4:2
Голы: Кавани, 7, 77, 87, 90+3 - Федецкий, 34, Зозуля, 53
 
Наполи: Розатти, Фернандес, Ароника (Пандев, 73), Бритос, Место, Донадель (Хамшик, 55), Дземаили, Инлер, Доссена, Кавани, Варгас (Инсинье, 55)
 
Днепр: Лаштувка, Мандзюк, Мазух, Одибе, Денисов, Ротань, Канкава, Федецкий (Матеус, 86), Алиев (Жулиано, 56), Коноплянка (Чеберячко, 82), Зозуля
 
Предупреждения: Инлер, Фернандес - Коноплянка, Алиев, Ротань
iSport.ua Футбол Лига Европы
Архив новостей
Загрузка...