Лига Европы. Гладбах спасает ничью в Марселе + ВИДЕО

Французы не удержали победу против немцев в очередном матче группы F.
0
8 ноября '12 21:55
AFP/Getty Images
AFP/Getty Images
В Марселе местная команда в ключевом матче группы С принимала Боруссию из Мёнхенгладбаха. У Жеребят по-прежнему отсутствовал в стартовом составе травмированный капитан Филип Демс, зато вернулся в строй Тони Янчке. В основе Олимпика снова вышел Джои Бартон, а Джордан Айю смог сыграть в нападении со своим братом Андре. Отметим отсутствие в составе марсельцев Матьё Вальбуэна.

Французы, как и положено, в начале поединка не выпускали Боруссию из ее половины, однако до по-настоящему опасных моментов долго не доходило. Гладбахцы делали то, что они умеют – грамотно оборонялись. По истечению первой пятнадцатиминутки хозяева создали первый опасный момент. Марсель разыграл стандарт, и Рэми казалось бил головой уже наверняка, но Вендт на самой ленточке достал мяч ногой, от которой круглый транзитом через штангу и перекладину вылетел в поле. Удача в этот раз однозначно была на стороне немцев. К французам же она повернулась своей непривлекательной стороной. Спустя две минуты атака Боруссии закончилась, как казалось, тем, что Шейджу перехватил мяч у своей вратарской и должен был спокойно выбить его подальше. Бенуа, однако, сотворил несусветную глупость, затянув с выбиванием, и потеряв мяч, который Аранго сразу же отправил в центр штрафной, откуда набежавший Ханке расстрелял Манданда. 

Марсель не унывал и продолжал свои попытки забить. Гладбах отбивался хорошо, однако сам в атаку фактически не ходил. Андре Айю пробивал головой после флангового навеса Бартона, но мяч прошел мимо левой штанги. Но вот Ханке прошел двоих и бил с линии штрафной, но был немного неточен.

Во втором тайме ход игры не изменился: французы атаковали, немцы защищались. Правда свой гол Марсель забил довольно неожиданно. Бартон мощно пробил с углового с левого края и крученый мяч, просвистев над штрафной, залетел в дальнюю девятку. Забитый гол еще более раскрепостил Марсель, который еще смелее пошел в атаку. И вскоре французы добились своего. Бруверс неудачно обрабатывает мяч после вбрасывания и сферу подхватывает Джордан Айю. Он легко проскакивает мимо Домингеса и бьет точно в правую девятку. 

В штрафной Боруссии загорался один пожар за другим. Но одна контратака Жеребят могла перечеркнуть все стараня французов. Аранго классно прошел слева и прострелил между ног защитника точно на Млапа, который не смог нормально попасть по мячу. А до ворот было всего несколько метров. Все уже шло к волевой победе Марселя, но ее у французов украл Хуан Аранго. Рупп подал с правого фланга на линию штрафной, где Хуан сбросил себе грудью под удар и мощно выстрелил низом в дальний угол.

Марсель – Боруссия М 2:2
Голы: Бартон, 54, Д.Айю, 67 - Ханке, 20, Аранго, 90+3


Марсель: Манданда, Морель, Мендес, Диавара (Каборе, 82), Фанни, Шейру, Бартон, А.Айю (Абдалла, 87), Амальфитано (Вальбуэна, 68), Рэми, Д.Айю

Боруссия: тер Штеген, Вендт, Домингес, Бруверс, Янчке, Нордтвейт, Маркс (Шака, 74), Аранго, Рупп, Херрманн (Млапа, 71), Ханке (де Камарго, 74)

Предупреждения: Амальфитано, Диавара, Реми, А.Айю – Херрманн, Ханке, Млапа, Бруверс

iSport.ua Футбол Лига Европы
Архив новостей
Загрузка...