Металлист бьет Русенборг + ВИДЕО

Команда Маркевича оформила для себя выход в плей-офф.
0
8 ноября '12 23:57
фото ФК Металлист
фото ФК Металлист
Еще после жеребьевки многие специалисты, да и просто болельщики поспешили отдать Байеру и Металлисту первенство в групее, поэтому к отчетной встрече харьковский клуб подходил в статусе фаворита. Подкрепил он этот статус еще в Норвегии, но почему-то к ответному матчу с Русенборгом мы относились с опаской. Возможно, повлиял на это матч с Днепром, а, может, и матч в Тронхейме, но несмотря на это мы сегодня ожидали увидеть победу украинского клуба и оформления путевки в плей-офф.

Хозяева не стали откладывать в долгий ящик задачу и уже с первых минут насели на ворота соперника. На этот раз долго ждать результата не пришлось, ведь уже на 3-й минуте Тайсон откликнулся на фланговую подачу и с лета роскошным ударом положил мяч в ворота! Красота! Ван Бастен style! На волне успеха Металлист и вовсе мог решить исход поединка, однако старые проблемы с реализацией не позволили этого сделать. Ближе к середине тайма проснулся и Русенборг, который отодвинул игру от своих ворот и начал постепенно плести свои кружева атак.

Первый неприятный звоночек прозвенел на 20-йминуте, когда опытному Иверсену не хватило всего ничего, чтобы переправить мяч в ворота. Можно вспомнить и удар Хольма, на который опасным ударом ответил Кристальдо, но первой половине встречи суждено было завершиться вничью. Защитники  Металлиста просто позабыли о Дочкале, который вышел на ворота Дишленковича и точным ударом переправил мяч в ворота.

Не порадовал нас искрометным и атакующим футболом и второй тайм. Начало второго тайма выдалось за Русенборгом, однако опаснее свои атаки по-прежнему проводили хозяева. К примеру, можно вспомнить удары Тайсона и Гуйе, которые потенциально могли стать голевыми, но по разным причинам футболистам не удалось записать свои имя на табло. На 67-й минуте сенегалец вновь оказался в эпицентре событий, когда замыкал подачу с углового. На этот раз Русенборг выручила штанга.

Развязка поединка наступила на 70-й минуте. Тайсон оправдал ожидания соперника, который именно этого футболиста отмечал перед отчетной встречей, и точной передачей нашел Шавьера. А бразилец не привык такие моменты упускать и хлестким ударом вывел свою команду вперед. Русенборг, сложилось впечатление, совсем не ожидал такого "подарка" от хозяев, и еще долго приходил в себя. Так и не пришел, ведь уже в компенсированное время подопечные Мирона Маркевича расставили все точки над "и".  Шавьер подхватил мяч на правом краю штрафной и мягко набросил на Торреса, который в одно касание переправил мяч в нижний угол ворот Хансена. Это уже определенно была победа!

Таким образом, за два тура до финиша Металлист вместе с Байером забронировали себе выход в 1/16 финала, однако осталось определить, кто из них займет первое место в  группе. Предположительно, ответ на этот вопрос мы можем получить уже в следующем туре, когда эти команды встретятся в Харькове.

Металлист
- Русенборг 3:1
Голы: Тайсон, 3, Шавьер, 70, Торрес, 90+3 - Дочкал, 42


Металлист: Дишленкович (Горяинов, 46), Вильягра, Гуйе, Торсильери, Фининьо, Торрес, Эдмар, Марлос, Шавьер, Тайсон (Бланко, 82), Кристальдо (Виллиан, 74)
 
Русенборг: Хансен, Гамбоа, Страндберг (Реннинг, 78), Регунийссен, Дорсин, Свенссон, Исса, Дочкал, Иверсен (Хойланд, 83), Селнеш (Дискеруд, 62), Хольм
 
Предупреждены: Эдмар - Свенссон, Дорсин

iSport.ua Футбол Лига Европы
Загрузка...