Лига Европы. Лион увез три очка из Бильбао + ВИДЕО

Французы справились с Атлетиком в поединке группы I.
0
8 ноября '12 23:59
AFP/Getty Images
AFP/Getty Images
В очередной раз Бильбао подарил Европе фантастический поединок. По-простому баски, судя по всему, просто не умеют.
 
До перерыва Атлетик пропустил два мяча в свои ворота, практически окончательно лишившись всяких шансов на успех. Голы Гомиса и Гуркюффа, пожалуй, сломили бы многие команды в Европе, однако Атлетик из Бильбао вовсе не входит в их число. Здесь следует помянуть и известный баскский характер, помноженный на тренерскую искушенность Марсело Бьелсы. В итоге аргентинец провел одну единственную замену и уже через десять минут после возобновления игры счет был уже равным. Быстрый гол во втором тайме на свой счет записал Андер Эррера, тогда как почти тут же хозяева получили право на исполнение пенальти, с чем вполне успешно справился Адурис.
 
Но долго наслаждаться равенством в счете успокоившимся баскам не удалось. Хозяева слишком активно устремились вперед, однако не то, что не преуспели в атаке, а и вовсе умудрились пропустить в свои ворота решающий мяч от Ляказетта.

В итоге Атлетик практически окончательно прощается с шансами продолжить выступления в еврокубках, тогда как Лион, добыв четвертую победу из четырех возможных уже едва ли отпустит первую строчку своей группы.
 
Атлетик - Лион 2:3
Голы: Андер Эррера, 48, Адурис, 54 (с пенальти) - Гомис, 22,Гуркюфф, 45, Ляказетт, 62

 
Атлетик: Ираисос, Ираола, Гурпеги, Аморебьета, Ауртенече (Ибаи Гомес, 46), Итурраспе, Де Маркос, Андер Эррера, Сусаета, Муниаин (Исма Лопес, 85), Адурис (Льоренте, 71)
 
Лион: Веркутр, Ревейер, Бишевац, Ловрен, Умити, Фофана, Гоналон, Ляказетт, Гуркюфф, Монсон (Мальбранк, 68), Гомис (Лисандро Лопес, 73)
 
Предупреждения: Ауртенече, Адурис, Муниаин, Аморебьета - Гуркюфф, Гоналон, Ловрен, Бишевац

iSport.ua Футбол Лига Европы
Архив новостей
Загрузка...