Маркевич: "Не знаю, поставлю ли завтра весь основной состав"

Предматчевая пресс-конференция главного тренера Металлиста перед домашней игрой с Байером.
7450
21 Ноября 2012, 19:08
Маркевич: "Не знаю, поставлю ли завтра весь основной состав"
Мирон Маркевич, фото ФК Металлист
- Мирон Богданович, Байер можно назвать самым неудобным соперником для Металлиста в еврокубках. Команда обладает мощной сбалансированной обороной, Металлист имеет в своем составе быстрых техничных латиноамериканцев. Вы как главный тренер нашли какую-то тактическую формулу, чтобы взломать эту оборону? Ведь до этого Металлист не забивал Байеру уже три матча...

- Команда сбалансирована, особенно в контратаках хорошо себя чувствует. Нам будет непросто, но я надеюсь, что наши нападающие наконец-то забьют. Нам бы действительно этого хотелось. Мы играем с Байером тяжеловато. Завтра будет четвертый матч, и игра все покажет. Мы серьезно готовимся - и футболисты, и я тоже.

- Сейчас в Лиге Европы сложилась такая ситуация, что не все фавориты возглавляют турнирные таблицы своих групп. Насколько важно Металлисту занять именно первое место в контексте будущей жеребьевки?

- Тут не угадаешь. Можно занять первое место - и попасть на серьезную команду. Основное значение имеет престиж самой игры. Байер есть Байер. Ваш коллега уже сказал, что мы не можем им забить и ни разу не выиграли. Для нас это будет принципиально - забить и выиграть. А основную задачу - выйти из группы - мы уже выполнили.

- Вам не кажется, что Байер недооценивает нашу команду? Немцы отказались от тренировки в Харькове, не взяли с собой многих игроков основы, прилетают вечером...

- Две команды уже выполнили задачу, прошли дальше. У Байера много травмированных футболистов, и они не играют уже долгое время. Байер дома потренировался, прилетел переночевать, завтра выйти и сыграть. Не думаю, что в этом есть что-то из ряда вон выходящее. Тем более в воскресенье у него сложный матч в чемпионате. Я тоже не знаю, поставлю ли завтра весь основной состав. У нас впереди непростой матч с Таврией, и тут надо думать.

- По каким критериям будете определять состав на завтра?

- Честно говоря, я еще не определился. У нас будет тренировка сегодня , посмотрим. Плюс медосмотр утром. После него окончательно и определимся.

- На ваш взгляд, внесли ли новые наставники изменения в игру Байера или они продолжают наработки Хайнкеса?

- Они довольно последовательные, продолжают начатое Хайнкесом. Команда хорошо действует в контратаках, играет мастеровито.

- В свое время вы побывали на стажировке в Германии, и именно в Леверкузене. Что почерпнули для себя, используете ли это в работе? Или тогда Байер был другой командой, с другой манерой игры, которая чужда Металлисту?

- Тогда тренером Байера был Кристоф Даум, и у них также была латиноамериканская линия. Зе Роберто, Лусио... Подкупает игра команды в обороне. Просто так представителя клуб Бундеслиги не обыграешь. Надо затратить много сил и сыграть грамотно в обороне.

- Месяц до открытия трансферного окна. Есть уже какая-то определенность с трансферами?

- Конкретики пока нет. Ведем переговоры, но когда уже будет подписан контракт, тогда объявим об этом.

- А количество?

- Три-четыре игрока. Особенно - с украинским паспортом.

- Соса еще не тренируется?

- Я думаю, мы увидим его уже в следующем году. Он будет тренироваться по индивидуальной программе, и с января прибудет на сборы. Но он уже в Харькове.
По материалам: Football.ua
iSport.ua Футбол Лига Европы
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий