Рамос: "Нас волнует то, что ПСВ играет хорошо"

Главный тренер Днепра Хуанде Рамос поделился своим мнением о матче с ПСВ.
0
21 ноября '12 19:41
Хуанде Рамос, фото ФК Днепр
Хуанде Рамос, фото ФК Днепр
- Что больше всего беспокоит накануне матча?
 
- Нас волнует то, что ПСВ играет хорошо. Это лидер своего чемпионата. Мы знаем, что команда очень высокого уровня, и сейчас они рискуют остаться вне Европы. Поэтому, мы столкнемся с командой, которой нужно обязательно выигрывать. Они будут очень мотивированы, ведь осталась игра против нас и в Неаполе, где победить непросто. Мы готовы к этому матчу. Мы выросли и прибавили. Нужно испытать свои силы, против такого соперника. Если нам и дальше играть  в Европе, то потом придется еще сложнее, так что это будет хороший опыт.
 
- Вы побеждали тут с Севильей в финале Кубка УЕФА, какие воспоминания? Не хотите ли повторить тот результат? Кроме того, Адвокат сказал, что Днепр играет в закрвытой манере, которую он бы не рассматривал. Что скажете?
 
- Касательно 2006 года. Это был красивый турнир. Мы его выиграли. Сложно выиграть турнир, тем более тренируя Севилью, которая не являлась фаворитом всего соревнования. По поводу манеры нашей игры, то мы в каждой игре стараемся играть на победу. Но одно дело играть против ПСВ, другое против Таврии или Ильичевца. В каждой игре своя тактика. По повторению результата, то давайте сначала пройдем дальше в следующий раунд, а потом уже будет жеребьевка. На сегодня финал такого турнира слишком далек от нас.
 
- В команде каждую игру меняется полсостава. Есть ли обиженные, в связи с этим?
 
- Моя цель перед каждой игрой ставить тех игроков, кто лучше готов на данный момент. Только так мы можем добиться побед. Конечно, кто-то может быть недоволен своим положением, но я об этом не думаю, потому что моя задача добиваться результата с тем материалом, который есть под рукой.
 
- Адвокат сказал, что видит в Днепре пару неплохих игроков, но в ПСВ не потянут их зарплату. А вы бы взяли кого-то из ПСВ в Днепр?
 
- У ПСВ много хороших игроков. 7-8 футболистов выступают в своих национальных сборных. Многих громят в своем чемпионате Голландии. Так что в целом их уровень очень высокий.
 
-Мистер, хотели бы вы оставить в команде Алиева, про которого идут разговоры о возвращении в Динамо? Что можете сказать о том, что защитник Нордшеллана Окоре говорил, будто вы не захотели брать его в Днепр? И с вами не прилетели Олейник, Кулаков и Инкум. Это говорит о том, что вы на них больше не рассчитываете?
 
-По Алиеву. Мы говорим сейчас о матче Лиги Европы. Сейчас у нас на кону выход в следующий раунд, поэтому это не лучшее время говорить об этом. Давайте         сконцентрируемся на завтрашнем матче. По защитнику Нордщеллана, то я не знаю, о ком говорите. Что касается игроков, которых мы не привезли. В Эйндховен приехали 20 футболистов. В заявке может быть только 18. Если бы они были, то не было бы Федецкого или Денисова. Тогда вы спросили бы, почему их нет. Тут аспект того, что реально не все могут попасть в заявку на игру.
 
- У ПСВ многие завтра не сыграют. Во всяком случае, со слов Адвоката.
 
- Да, возможно ПСВ не досчитался игроков на матч. У нас тоже есть потери. В чем я убежден, завтра команды будут играть 11 на 11. Очевидно, что подбор игроков у ПСВ позволяет им рассчитывать на успех. Если задумываться о том, как рассуждает Адвокат, то он может поберечь на воскресенье каких-то исполнителей. Это нормальная ротация состава. Мы тоже можем себе такое позволить, выбирая кого использовать в чемпионате, а кого в Лиге Европы.
 
- Завтра будут арбитры из Испании. Знакомы ли вы с судьей и что посоветуете игрокам?
 
- Это любопытное обстоятельство и больше ничего. Арбитра хорошо знаю, у него есть способности. Он уже обслуживал матчи с участием моих команд. Я думаю, что он проявит свой профессионализм и отработает на высоком уровне.
 
- Не скажите пару слов о возможном тренере сборной Украины?
 
- Я думаю, это решение должна принимать ФФУ, а не люди ее окружающие. На Федерацию ложится ответственность за этот ход. Это должен быть опытный специалист. Он сталкивается с игроками из разных команд, которые приезжают в разном состоянии. Для того чтобы их объединить,  нужны опыт и умение.
 
iSport.ua Футбол Лига Европы
Загрузка...