ЛЕ: превью матчей Металлиста и Днепра

Сегодня Металлист и Днепр проведут очередные матчи группового турнира Лиги Европы.
0
22 ноября '12 10:44
Хуанде Рамос, фото ФК Днепр
Хуанде Рамос, фото ФК Днепр
Металлист  - Байер
22 ноября, четверг, 20:00
Харьков, стадион Металлист
Арбитр: Кристиан Балаж (Румыния)
Прямая телетрансляция на канале Футбол


Харьковский клуб задачу дежурного выхода в плей-офф Лиги Европы благополучно решил еще две недели назад, поэтому два оставшихся матча остались Металлисту и Байеру для определения, кто же из этих команд займет первое место в группе. На данный момент лидирует Байер, но только за счет лучшей разницы забитых и пропущенных мячей.

Если говорить о турнирных раскладах, то леверкузенцев сегодня устроит и результативная ничья, ведь в последнем туре они принимают дома Русенборг, тогда как Металлист в случае победы за тур до финиша забронирует за собой более выгодную позицию для жеребьевки. Это в Харькове прекрасно понимают, поэтому после матча в Мариуполе подопечные Мирон Маркевича только и говорили, что о важности предстоящего поединка с немецким клубом.

А вот отношение Байеру к этому матчу весьма неоднозначное, ведь в Харькове эта команда предстанет, по сути, в экспериментальном составе. Хосогаи, Швааб, Кадлец, Сэм, Беллараби травмированы. Бениш не заявлен на Лигу Европы, а Шюррле, Рольфес,  Бендер, Топрак и Кастро просто получили отдых. Тем не менее, те футболисты, которые выйдут сегодня на поле, получат хороших шанс проявить себя и зарекомендовать себя перед главным тренером. Что касается кадровой ситуации Металлиста, то в лазарете команда по-прежнему лишь двое – Хосе Соса и Владимир Дишленкович.

Наверняка, сегодня харьковские болельщики хотят увидеть реванш своей команды за болезненное поражение двухлетней давности, хотя Мирон Маркевич этих реваншистских настроений не разделяет. Заглянем и в отдел статистики. Байер провел девять матчей против украинских клубов и добился пяти побед при двух ничьих и двух поражениях.
Кроме Байер, харьковчане встречались только с одной немецкой командой. На групповом этапе Кубка УЕФА-2008/09 они в родных стенах сыграли вничью с Гертой.

Ориентировочные составы

Металлист: Горяинов, Вильягра, Торсильери, Гуйе, Фининьо, Эдмар, Торрес - Марлос, Шавьер, Тайсон,  Кристальдо
 
Байер:
Ренсинг, Карвахал, Вольшайд, Фридрих, Карлиньос, Райнартц, Хегелер, Кор, Ренато Аугусто, Фернандес, Кисслинг

Прогноз iSport.ua – 1:0

ПСВ  - Днепр
22 ноября, четверг, 22:05
Эйнховен, стадион Филипс
Арбитр: Карлос Клос Гомес (Испания)
Прямая телетрансляция на канале 2+2


Днепру еще рано думать о весенней стадии турнира, хотя девять очков после четырех туров оставляют днепрянам хорошие шансы на выход в плей-офф. Пари определенных обстоятельствах, для оформления путевки в 1/16 финала команде Рамоса сегодня может хватить и ничейного результата, однако откровенная игра на результат зачастую заканчивается не лучшим образом.

Накануне матча Дик Адвокат рассыпался в комплиментах сопернику, однако осуждал манеру игры Днепра в  предыдущих матчах. Впрочем, можно не сомневаться, что Рамос выберет такую же манеру игры и сегодня. Благо, лазарет команды практически пуст, и даже Иван Стринич полетел с командой на игру. Остались в Днепропетровске Денис Олейник, Денис Кулаков, Руслан Бабенко и Самуэль Инкум, которые попросту не попадают в заявку.

А вот Дику Адвокату придется серьезно подумать над стартовым составом, ведь сразу восемь игроков ПСВ оказались в  лазарете - ван Боммель, Тойвонен, Нарсингх, Питерс, Строотман, Виллемс, Ритцмайер и Свинкелс. Тем не менее, наставник голландского клуба настроен исключительно на победу – любой другой результат фактически закрывает перед командой из Эйндховена окно в футбольную весну.

Днепр в общей сложности встречался с голландскими клубами пять раз, если учесть два вышеупомянутых матча против ПСВ. Дома украинский клуб одержал две победы при одном поражении. На выезде Днепр один раз победил и однажды сыграл вничью. ПСВ сражался с клубами из Украины 11 раз. В пяти матчах на своем поле голландский клуб одержал две победы, дважды сыграл вничью и потерпел одну неудачу.

Ориентировочные составы


ПСВ: Ватерман. Манолев, Дерейк, Марсело, Боума. Хатчинсон, Энгелаар, Вейналдум. Локадья, Матавж, Мертенс
 
Днепр: Лаштувка, Мандзюк, Чеберячко, Мазух,Стринич,Коноплянка, Ротань, Жулиано, Федецкий, Селезнев, Матеус

Прогноз iSport.ua – 1:1


iSport.ua Футбол Лига Европы
Загрузка...