Группа H. Рубин разбил Интер

Казанцы возглавили квартет данной стадии Лиги Европы.
0
22 ноября '12 21:02
AP
AP
В матче лидеров квартета Н победа осталась за казанским клубом. Правда, переоценивать ее значимость не стоит. Рубин и Интер заблаговременно обеспечили себе место в плей-офф, так что матч между ними превратился в простую формальность. Куда серьезнее к этой формальности отнеслись хозяева, которые выставили против полурезервного состава нерадзурри свои сильнейшие кадры. В результате Рубин буквально смял противника на первых минутах.
 
Итогом стартовой активности подопечных Курбана Бердыева стал быстрый гол. Получился он весьма курьезным, но оттого не менее важным. После прострела Касаева Жуан, пытаясь перевести мяч на угловой, попал в штангу собственных ворот. Первым на подборе оказался Карадениз, который с нескольких метров поразил цель. 1:0 уже на 2-й минуте – о таком начале поединка хозяева могли только мечтать.
 
Но натиск Рубина оказался лишь временным явлением. Ближе к середине первой половины встречи итальянскому гранду удалось отодвинуть игру от своих ворот. Тем не менее, первая половина встречи целиком и полностью осталась за казанцами.
 
А вот во втором тайме Интер проснулся. Две замены в составе миланского клуба перевернули ход игры – Дзанетти и Паласио, вышедшие на поле, прибавили атакам своей команды остроты. Так что Рыжикову пришлось потрудиться на славу. Давление на ворота Рубина возрастало с каждой минутой. Однажды на помощь Рубину даже пришла штанга, которая приняла на себя удар Паласио, воспользовавшегося ошибкой Рыжикова. Но пробить многоопытного кипера гостям сегодня не судилось.
 
Окончательно крест на попытках Интера отыграться поставил Рондон, который на последних минутах оформил дубль. 3:0 – Рубин вырывается в лидеры группы Н
 
Рубин – Интер 3:0
Голы: Карадениз, 2, Рондон, 86, 90+2

 
Рубин: Рыжиков, Кузьмин, Ансальди, Боккетти, Шаронов, Орбаис, Касаев (Торе, 61), Карадениз, Натхо, Р.Еременко (Карлос Эдуардо, 8), Дядюн (Рондон, 59)
 
Интер: Белец, Сильвестре, Раноккья (Донкор, 73), А.Перейра, Жуан, Жонатан, Романо (Дзанетти, 46), Гаргано, Бенасси, Коутиньо, Ливая (Паласио, 46)
 
Предупреждения:Дзанетти, Гаргано, Ливая, Сильвестре

 
В параллельном матче встречались аутсайдеры квартета азербайджанский Нефтчи и сербский Партизан. Поединок получился нервным и богатым на единоборства. Тем не менее, победы ни одной из команд он не принес. Активнее встречу начали хозяева, которые и повели в счете. На 10-й минуте Флавиньо реализовал выход один на один после передачи Садигова.
 
Но быстрый гол не сломил Гробарей, которые в середине второго тайма восстановили статус-кво. Это Митрович воспользовался шикарной передачей Илича и спокойно переиграл Стаменковича. Последние минуты встречи прошли под диктовку хозяев, которые ринулись в атаку большими силами. Но даже несмотря на численное преимущество вырвать победу у Партизана Нефтчи не удалось
 
Нефтчи – Партизан 1:1
Голы: Флавиньо, 10 – Митрович, 67

 
Нефтчи: Стаменкович, Гулиев, Митрески, Бертуччи, Юнусзаде, Садигов, Флавиньо, Вобай, Имамвердиев (Абдуллаев, 61), Каналес, Мехтиев
 
Партизан: Петрович, Милькович, Волков, Иванов, Остоич, Томич, Илич, Йойич (Маркович, 83), Смилянич, С.Щепович (М.Щепович, 66), Маркович (Митрович, 46)
 
Предупреждения:Стаменкович, Флавиньо, Мехтиев – Томич, Волков, Остоич, Щепович
 
Удаление:Митрович, 77
iSport.ua Футбол Лига Европы
Загрузка...