Группа А. Ливерпуль упустил победу над Янг Бойз

Красные пока не гарантировали себе путевку в следующий раунд Лиги Европы.
12670
22 Ноября 2012, 23:56 —
Группа А. Ливерпуль упустил победу над Янг Бойз
Мяч и передача Джо Коула не помогли Ливерпулю победить, Getty Images
Для досрочного оформления выхода в весеннюю часть турнира Ливерпулю было необходимо переигрывать на своем поле Янг Бойз, обыгранный Красными в зрелищной выздной встрече со счетом 5:3. В отличие от игры в Швейцарии, команда Брендана Роджерса уверенно контролировала ход встречи, но добиться результата при том не смогла.
 
Красные, как и всегда игравшие в Лиге Европы экспериментальным составом, владели инициативой по ходу встречи и, наверное, должны были спокойно обеспечивать себе итоговое превосходство. Хозяева Анфилда открыли счет на 33-й минуте матча благодаря отличному взаимодействую атакующей линии команды: накрутивший соперников Джо Коул оставил мяч Сусо, рванул в штрафную, получил пас на ход и шикарно вырезал мяч вдоль ворот, куда успел Шелви, замкнувший его пас головой. 
 
Гости сравняли счет на заре второго тайма после шикарной длинной передачи Бобадилья закрутил мяч в дальний угол ворот. Ливерпуль продолжал наступательные действия, усилился вышедшем на замену Суаресом и добился своего во второй раз. Снова проявил себя, кажется, вернувшийся в игру Джо Коул - экс-игрок Челси принял в штрафной пас Джеррарда и пробил Вельфи. 
 
Удержать такое нужно преимущество Ливерпулю не удалось. За несколько минут до конца встречи англичане расстеряли бдительность и пропустили обидный мяч от Зверотича. Хавбек Янг Бойз подарили пространство у штрафной, после чего тот запустил мяч под перекладину ворот - Рейна в теории мог спасать команду, но сделать это не смог. 2:2 - в последней встрече Ливерпулю нужно обыгрывать Удинезе, либо рассчитывать на потерю очков Янг Бойз в матче с уже оформившим выход в плей-офф Анжи. 

Ливерпуль - Янг Богз 2:2
Голы: Шелви, 33, Коул, 72 - Бобадилья, 52, Зверотич, 88
 
Ливерпуль: Рейна, Уисдом (Джеррард, 30), Шкртел, Каррагер, Даунинг, Сусо (Суарес, 59), Шахин, Хендерсон, Коул (Стерлинг, 74), Шелви, Ассаиди 
 
Янг Бойз: Вельфи, Суттер, Неф, Вешковац (Ояла, 22), Лечакс, Зверотич, Фарнеруд, Сарате, Шневли (Витцивич, 81), Нуццоло (Фрай, 76), Бобадилья
 
Предупреждения: Шахин - Зверотич
iSport.ua Футбол Лига Европы
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий