Киевский Арсенал не прошел финансовый контроль УЕФА

Киевскому клубу грозят санкции со стороны Европейского футбольного союза.
0
30 ноября '12 13:41
фото И.Хохлова, football.ua
фото И.Хохлова, football.ua
16 из 23-х клубов, которые ранее были наказаны УЕФА за невыполнение финансовых условий, теперь амнистированы. А вот киевскому Арсеналу и польскому Леху грозит применение санкций.

Следственная палата Европейского футбольного союза по финансовому контролю (ИФКК) приостановила выплаты призовых 23-м участникам еврокубков в сезоне 2012-2013 из-за невыполнения ими финансовых условий по состоянию на 30 июня 2012 года.

16 из 23-х штрафников успели исправиться до следующей даты проверки - 30 сентября 2012 года. Потому ИФКК возобновила выплаты этим клубам.

Санкции были сняты со следующих ФК: Железничар (Босния и Герцеговина), Сараево (Босния и Герцеговина), Борац Баня-Лука (Босния и Герцеговина), ЦСКА София (Болгария), Атлетико (Испания), Маккаби Нетания (Израиль), Шкендия (Македония), Флориана (Мальта), Будучность (Черногория), Рудар Плевля (Черногория), Рух (Польша), Спортинг (Португалия), Васлуй (Румыния), Рубин (Россия), Фенербахче (Турция) и Эскишехирспор (Турция).

Семь других клубов не исправили свое финансовое положение, потому их дела направлены в Арбитражную палату для применения санкций. Речь идет о следующих клубах: Хайдук (Хорватия), Осиек (Хорватия), Малага (Испания), Рапид Бухарест (Румыния), Динамо Бухарест (Румыния), Партизан (Сербия) и Войводина (Сербия).

Кроме того, официальный сайт УЕФА сообщает, что Следственная палата передала на рассмотрение Арбитражной палате дела клубов Лех (Польша) и Арсенал Киев (Украина) в связи с тем, что их долговые обязательства с 30 июня 2012 года по 30 сентября 2012 года только выросли.

После 30 июня санкции к украинскому и польскому клубам не были применены потому, что сумма их долговых обязательств на тот момент была незначительной. Сроки вынесения решений о санкциях и даты заседаний Арбитражной палаты пока не определены.
iSport.ua Футбол Лига Европы
8 января
18:40
Панаитоликос – АЕК: будущий соперник Динамо в обзоре матча чемпионата Греции
2 января
22:44
Чигринский: Динамо – фаворит в матче против АЕКа, но мы не должны их бояться
25 декабря '17
22:29
Владелец АЕК заплатит игрокам команды миллион за проход Динамо
13 декабря '17
10:09
Хацкевич: У АЕКа преимущество перед нами только в одном
08:53
Шахов: АЕК – очень крепкая команда, так что пускай в Киеве не расслабляются
12 декабря '17
13:08
Букмекеры оценили шансы Динамо на победу в Лиге Европы
11 декабря '17
21:58
Чигринский: Знаю, что в Динамо не против дойти до финала Лиги Европы
21:30
Соперник Арсенала в Лиге Европы потроллил Арсена Венгера
20:35
Хацкевич: В данную минуту я не думаю ни об АЕКе, ни о чем-либо другом
18:30
Олимпийские игры и античная история: куда отправится Динамо в 1/16 финала ЛЕ
Архив новостей
Загрузка...