Рамос: "Для меня этот матч очень важен"

Предматчевая пресс-конференция главного тренера Днепра накануне встречи заключительного тура группового раунда Лиги Европы с АИКом.
0
5 декабря '12 18:51
Хуанде Рамос, фото ФК Днепр
Хуанде Рамос, фото ФК Днепр
- Господин Рамос, ваша команда уже обеспечила себе первое место в группе независимо от результата завтрашнего матча. Но после победы над ПСВ Днепр поднялся в рейтинге УЕФА на 4 строчки, а в случае завтрашнего успеха добавит еще очков в свою копилку, что позволит в будущем иметь команде определенные преимущества перед жеребьевкой. Является ли этот факт для вас мотивацией, или это не имеет существенного значения?

- Мы будем к этому стремиться. Мы понимаем, что возглавляем сложную отборочную группу, можем набрать еще несколько очков, и для нас это будет в определенном смысле исторический момент, если мы финишируем на первом месте с достаточным отрывом.

-  Для некоторых игроков Днепра завтрашний матч может стать последним за нашу команду. Дадите ли вы им еще один шанс проявить себя?

- Еще раз повторю, что для меня этот матч очень важен. Для нас это необычная практика - выступать в Европе постоянно. Наша обязанность как профессионалов всегда играть хорошо и выигрывать. Нам будет противостоять хорошая команда. Надо вспомнить, что шведы хорошо играли в этом турнире, особенно в матчах против ПСВ. Хотя они и потеряли шансы на выход в следующий раунд, эта команда будет биться. Я не разделяю игроков в составе на основных и запасных. Это журналистский штамп. Играть будут те, кто лучше готов в данный момент и к конкретному матчу.

- Кого бы вы хотели получить в соперники в следующем раунде плей-офф? Возможно какую-то испанскую команду?

- Честно говоря,  я даже не знаю, кто нам может попасться. Нужно знать весь список команд, а впереди еще целый тур и не все ясно, кто выйдет с первого места, а кто со второго. Нужно подождать, а потом уже что-то предполагать.

Вместе с Хуанде Рамосом на пресс-конференцию перед матчем с АИКом пришел один из лидеров Днепра Евгений Коноплянка.

- Какой настрой у вас лично и у команды в целом перед этим матчем, в котором результат не будет иметь особого значения? Возможно есть какие-то премиальные?

- Мы не думаем о премиальных, - ответил Коноплянка. - У нас настрой только на победу. В таких международных играх желание сыграть хорошо всегда на все 100 процентов. Кроме победы, мы ни о чем не думаем.
iSport.ua Футбол Лига Европы
Загрузка...