Ливерпуль выходит в плей-офф Лиги Европы

Красные одолели на выезде Удинезе и выиграли группу.
0
6 декабря '12 21:53
AP
AP
Группа A

Турнирная ситуация в Группа А накануне последнего игрового дня сложилась так, что шансы на выход в следующий раунд были сразу у трех команд. Исключение составлял лишь Удинезе, у которого было преимущество над Ливерпулем, однако Янг Бойз и Анжи для Зебр были уже недостижимы. Однако между остальными тремя оппонентами должна была развернуться нешуточная борьба, в том числе и заочная.

Янг Бойз, чтобы выходить в плей-офф, необходимо было не просто обыграть на своем поле Анжи, но и сделать это с разницей больше, чем в два мяча. При этом команда Мартина Руэды не имела права на ошибку и пропущенный гол. Поначалу все действительно складывалось по выгодному для швейцарцев сценарию, а гол Сарате в концовке первого тайма дарил надежду на успех. Тем не менее, перед самым уходом команд в раздевалки Ахмедов восстановил равновесие на табло, что фактически лишало Янг Бойз шансов на успех.

Впрочем, вскоре после перерыва интрига в Берне снова ожила. Возродить ее помог гол Костанцо, после чего хозяева бросились добивать немного растерянного соперника. В середине тайма ситуация для Анжи вовсе стала хуже некуда. За вторую желтую карточку удалился с поля Ласина Траоре, и махачкалинцы оказались заперты на своей половине поля, хотя и старались огрызаться по мере возможностей. Однако свою главную задачу подопечные Хиддинка выполняли достойно, оставляя ворота Габулова на замке. Лишь на 90-й минуте Янг Бойз удалось еще раз пробить кипера гостей, однако времени на еще один гол, который открыл бы команде Руэды дорогу в плей-офф, не осталось.

Тем временем, Ливерпуль на выезде достаточно спокойно разобрался с Удинезе, который к ничего не значащему для себя матчу отнесся с присущим итальянским командам безразличием. Франческо Гвидолин бросил в бой наполовину резервный состав, задачей которого, видимо, было просто достойно продержаться на поле. Однако избежать поражения фриульцам оказалось не под силу. Гол Джордана Хендерсона в середине первого тайма так и остался единственным в игре, и благодаря ему мерсисайдцы с первого места в группе пробрались дальше.

А что же дальше? В потенциальных соперниках у Красных числятся Боруссия М, Наполи, Интер, Байер, Зенит, БАТЭ, Аякс, Спарта и киевское Динамо.

Удинезе - Ливерпуль 0:1
Гол: Хендерсон, 23


Удинезе: Паделли, Фараони, Данило, Арто, Паскуале, Пинци (Бенатиа, 46, Рейнталлер, 65), Армеро, Перейра, Баду, Ранеги, Фаббрини

Ливерпуль: Рейна, Джонсон, Каррагер, Шкртел, Хосе Энрике, Шахин (Шелви, 12), Аллен, Даунинг, Хендерсон, Сусо (Стерлинг, 71), Суарес

Предупреждения: Фаббрини, Паскуале, Баду - Сусо, Аллен, Каррагер

Удален: Паскуале, 79


Янг Бойз - Анжи 3:1
Голы: Сарате, 38, Констанцо, 52, Гонсалес, 90 - Ахмедов, 45+2


ЯБ: Вольфли, Суттер, Неф, Ойяла, Раймонди, Фарнеруд, Шнойвли, Констанцо (Дубаи, 72), Сарате (Гонсалес, 77), Бобадилья (Фрай, 88)

Анжи: Габулов, Логашов, Жоао Карлос, Самба (Агаларов, 46), Тагирбеков, Диарра (Лахиялов, 85), Ахмедов (Карсела, 80), Шатов, Жусилей, Траоре, Это'О

Предупреждения: Гонсалес - Жоао Карлос, Траоре, Тагирбеков

Удален: Траоре, 69
iSport.ua Футбол Лига Европы