Зенит обыграл Ливерпуль

Питерцы добыли хороший шанс пройти в 1/8 финала Лиги Европы.
28640
14 Февраля 2013, 20:51 —
Зенит обыграл Ливерпуль
Reuters
Красные продолжают с ностальгией вспоминать Лигу чемпионов, но выступать в менее престижном еврокубковом турнире. Мотивации здесь у англичан точно меньше, но победа в Санкт-Петербурге точно была бы не лишней, учитывая вылет из Кубка Англии и поражение от Вест Бромвича в последнем туре Премьер-лиги.

Зенит существует в несколько ином футбольном мире, где Лига Европы "важна и нужна", а трансферы Халка и Витселя не вспоминал перед каждым матчем питерцев только покойник. Изюминкой противостояния можно назвать возмущение англичан поведением болельщиков команды Лучано Спаллетти, которые не очень любят темнокожих футболистов, если говорить корректно.

С первых минут стороны начали обмен опасными эпизодами: Кержаков заработал угловой, а потом и выстреливал с линии вратарской, но спас Рейна. Через мгновение Витсель потерял мяч в центре поля, а Стерлинг перевел сферу на Суареса, который разобрался с новичком Зенита Нету и пробил в сантиметрах от дальней штанги.

Рейна еще несколько раз до перерыва находился в центре событий, Ливерпуль все чаще действовал вторым номером, а хозяева поля делали все, чтобы полностью овладеть ситуацией, в том числе и жестко действовали против бомбардира Суареса, умеющего создать момент из ничего. На 40-й минуте уругваец простил Зенит, пробив пяткой чуть мимо.

Второй тайм стартовал не слишком зрелищно: Зенит не подпускал англичан к своей штрафной, а ответные забеги Халка заканчивались ничем. Оборону россиян запутать удалось только на 61-й минуте, когда Суарес вышел на ударную позицию и промахнулся, при том Малафеев партнеров спасти уже не мог.

Зенит все перевернул с ног на голову за двадцать минут до конца встречи. Сперва Халк великолепно выстрелил в девятку, после чего практически сразу питерцы удвоили преимущество. Анюков прострелил с правого фланга во вратарскую, а на дальней штанге нашелся вышедший на замену Семак - 2:0.

Хозяева поля на крыльях успеха справлялись с задачей удерживать счет, в результате чего у Красных был лишь один момент, когда Малафеев парировал удар Суареса. Российский клуб обеспечил себе комфортное преимущество перед вояжем в Англию.

Зенит
- Ливерпуль 2:0
Голы: Халк, 69, Семак, 72


Зенит: Малафеев - Губочан, Ломбертс, Нету, Анюков - Денисов, Витсель, Широков - Халк, Кержаков (Файзулин, 83), Данни (Семак, 54)
 
Ливерпуль: Рейна - Джонсон, Шкртел, Каррагер, Хосе Энрике - Аллен, Джеррард, Хендерсон - Даунинг, Суарес, Стерлинг (Лукас, 78)
 
Предупреждения: Губочан, Нету - Шкртел
iSport.ua Футбол Лига Европы
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий