Лига Европы. Победы Анжи, Леванте и Аякса, ничья БАТЭ и Фенербахче

Махачкалинский клуб расправился с немецком соперником в рамках первого матча 1/16 финала.
0
14 февраля '13 20:54
AP
AP
Хусти открыл счет за немцев, однако преимущество гостей продержалось лишь несколько минут – с прострела Виллиана, который очень сильно провел поединок, сравнял счет Это'О. В начале второго тайма Ахмедов вывел дагестанцев вперед.
 
На 59-й минуте Это'О вместе с Виллианом заработали пенальти, но камерунец его не реализовал – парировал Цилер. Но уже на 63-й минуте Самуэль исправился, став автором голевой передачи, а мяч забил Буссуфа.
 
Помимо Виллиана нужно отметить активность другого новичка Анжи – Андрея Ещенко.

Анжи – Ганновер 3:1
Голы: Это'О, 34, Ахмедов, 48, Буссуфа, 64 – Хусти, 22

 
Анжи: Габулов, Жоан Карлос, Ещенко, Эвертон, Диарра, Жирков, Виллиан (Карсела-Гонсалес, 85), Буссуфа, Ахмедов, Жусилей, Это'О
 
Ганновер: Цилер, Джуру, Шахед, Шульц, Поконьоли (Пандер, 79), Сержио Пинту, Хусти, Шмидебах, Шлаудрафф, Я Конан, Диуф (Собич, 71)
 
Предупреждения: Жирков
 
На 58-й минуте Это'О не забил пенальти

Играя в меньшинстве и в холодную погоду, турецкий Фенербахче не пропустил, но и не забил на выезде белорусскому БАТЭ.

На четвертой минуте с поля был изгнан Рауль Мейрелеш. Хозяева поля владели преимуществом, иногда создавали довольно острые моменты, но желаемого не достигли.
 
БАТЭ – Фенербахче 0:0
 
БАТЭ: Горбунов, Филипенко, Радков, Юревич, Бордачев, Глеб (Курлович, 79), Бага (Мозолевски, 64), Володько, Рудик (Павлов, 46), Олехнович, Родионов
 
Фенербахче: Демирель, Циглер, Коркмаз, Генюл, Иртегюн, Рауль Мейрелеш, Топал, Кристиан Барони (Шахин, 85), Куйт, Соу (Укан, 90+1), Вебо (Эркин, 72)
 
Предупреждения: Радков - Демирель, Вебо, Иртегюн
 
Удаления: Рауль Мейрелеш, 4


Несмотря на комфортный счет в родных стенах, команда Франка де Бура испытала немало проблем в поединке со Стяуа. Тем не менее, в первом тайме амстердамцы выглядели очень убедительно.
 
Счет был открыт на 28-й минуте, когда после подачи со штрафного Кристиана Эриксена верховую борьбу в штрафной площади гостей выиграл Тоби Альдервейрельд и переправил мяч в сетку ворот Тетерушану. Закрепил успех Аякса на старте второй половины встречи защитник Рикардо ван Рейн: фуллбек подключился к атаке и неотпорным ударом завершил классную комбинацию товарищей по команде. 
 
Однако после второго мяча Аякс отдал инициативу румынам и мог поплатиться за это. Только удача и блестящая игра Джаспера Киллессена позволили хозяевам поля победить и не пропустить. Но, как бы там ни было, а нидерландцы с отличным настроением поедут в Бухарест на ответный поединок.
 
Аякс - Стяуа 2:0
Голы: Альдервейрельд, 28, ван Рейн, 48
 
Аякс: Вермеер (Киллессен, 46), Альдервейрельд, Мойсандер, Блинд, ван Рейн, Эриксен, де Йонг, Шене, Сигторссон (Борригтер, 82), Куэнка (Поульсен, 73), Фишер
 
Стяуа: Тетерушану, Гардош, Латовлевичи, Рапа, Кирикеш, Пинтилии, Чипкиу, Бурчану, Русеску (Собриньо, 70), Адриан Попа (Костя, 82), Николич (Леандро Тату, 53)
 
Предупреждения: Мойсандер - Латовлевичи, Бурчану, Пинтилии
 
Удаление: Пинтилии, 90 (вторая желтая)

Бельгийцы смогли не проиграть благодаря точному удару Глинора Плета.

В первом тайме команды продемонстрировали довольно зрелищный футбол с большим обилием ударов. Тем не менее, более интересно у ворот соперника выглядел Штутгарт, за что и был вознагражден.
 
На 42-й минуте вследствие неуверенной игры на последнем рубеже Ласло Кетелеса хозяева поля открыли счет: Ведаду Ибишевичу не удалось протолкнуть мяч в ворота, а вот Кристиан Гентнер с этим несложным заданием справился. 
 
После перерыва Швабы стали играть в обороне более строже и не позволяли Генку создавать опасные моменты. Однако на дополнительное время концентрации подопечных Бруно Лаббадии не хватило, и они пропустили абсолютно ненужный гол от вышедшего на замену Глинора Плета.
 
Таким образом, Штутгарт не смог решить вопросы о победителе противостояния в первой встрече и вынужден ехать в Бельгию, где случиться может все, что угодно.
 
Штутгарт - Генк 1:1
Голы: Гентнер, 42 - Плет, 90+1
 
Штутгарт: Ульрайх, Сакаи, Таски, Нидермайер, Бока, Квист, Траоре (Максим, 74), Тунай Торун (Хольцхаузер, 46), Гентнер, Харник (Окадзаки, 57), Ибишевич
 
Генк: Кетелес, Тшиманга, Кулибали, Нгонгка, Симайс, Хайланд, Буффель, Кумордзи (Гориус, 74), Воссен (Плет, 68), Барда, Де Кеулаер (Джозеф-Монроуз, 83)
 
Предупреждения: Нидермайер, Бока, Ибишевич


Леванте - Олимпиакос 3:0
Голы: Педро Риос, 10, Баркеро, 40 (с пен.), Мартинс, 56
iSport.ua Футбол Лига Европы
Загрузка...