Спарта покорилась Челси

Синие получили важное преимущество накануне ответного матча 1/16 финала Лиги Европы.
0
14 февраля '13 21:49
AP
AP
Лондонцы при затрате минимума усилий сумели увезти из Праги победу. Хотя на протяжении матча хозяева смотрелись более уверенно и заслуживали хотя бы на ничью. И все же сказался более высокий класс подопечных Рафы Бенитеса.
 
Лондонцы с первых минут пошли в атаку в попытках забить быстрый гол. Однако это им не удалось. Так проход Азара в штрафную чехов был остановлен защитниками, а дальний удар Лэмпарда пришелся точно в руки Вацлику, со второй попытки накрывшего мяч.
 
Спустя минут 15 Спарте удалось отодвинуть игру от своей штрафной площади и даже пару раз создать угрозу воротам Чеха. Сперва Лафита с выгоднейшей позиции пробил над перекладиной, а затем Крейчи рикошетом от стелившегося в подкате Кэхилла направил мяч в руки Чеху.
 
Мог и должен был в первом тайме открывать счет Лафата, но, избежав офсайда, с линии вратарской, пребывая в полном одиночестве, не сумел попасть в створ ворот Чеха. Ближе к перерыву Спарта прибрала инициативу к своим рукам, которая, тем не менее, не принесла ощутимого результата.
 
После перерыва игра стала проходить еще более вяло. Соперники снизили скорости до минимума и, как следствие, опасных моментов практически не возникало. Решающим стал выход на замену Оскара. Бразилец появился на поле на 82-й минуте, сменив Мату, и буквально сразу же забил гол.
 
Полузащитник обыгрался в стеночку с Азаром, вышел на свидание с Вацликом и технично пробил низом в ближний угол. В оставшееся время хозяева так ничем и не смогли ответить Аристократом.

Спарта - Челси 0:1
Гол: Оскар, 82


Спарта: Вацлик, Запоточны, Хубш, Швейдик, Ваха, Матейовски, Голек, Гушбауэр (Беднар, 85), Крейчи (Памич, 80), Лафата (Квеуке, 75), Кадлец

Челси: Чех, Аспиликуэта, Кэхилл, Иванович, Бертранд, Лэмпард, Рамирес, Азар, Марин (Бенаюн, 68), Мата (Оскар, 82), Торрес

Предупреждения: Гушбауэр - Кэхилл
iSport.ua Футбол Лига Европы
Архив новостей
Загрузка...