Динамо не дожало гостей из Бордо

Вице-чемпион Украины сыграл вничью в первом матче 1/16 финала Лиги Европы.
0
14 февраля '13 21:52
фото Reuters
фото Reuters
После Донецка вернулся большой футбол и в столицу Украины. Правда, большого интереса поединок с Бордо в Киеве не вызвал – Олимпийский был заполнен чуть больше, чем наполовину, однако без поддержки команда Блохина не осталась.

Уже с первых минут болельщики погнали команду вперед. Способствовал этому и соперник, который без стеснения играл вторым номером, однако в дебюте поединка динамовцы смотрелись сыровато. Удивляться этому не приходится, ведь киевляне играли на фоне серьезных нагрузок и еще долго вникали в ритм матча. Несмотря на территориальное преимущество, голевых моментов у ворот Каррассо не было, не считать же таковыми две коварные подачи с углового в исполнении Велозу.

По сути, динамовцы использовали свой первый реальный шанс для взятия ворот. На 20-й минуте Аруна воспользовался передачей Тайво, подработал мяч под удар и метров с 15-ти вколотил кожаный снаряд под перекладину – 1:0. Впрочем, в роли лидера хозяева продержались всего три минуты. Сертик на фланге уделал сразу трех игроков Динамо и выложил Обраняку, который хлестким ударом вонзил мяч в дальний угол – Коваль, как не пытался, но спасти свою команду не сумел.

Некоторое время динамовцы приходили в себя, практически не приближаясь к штрафной площади соперника, а в последние минут пятнадцать действительно активизировались. На 33-й минуте Вида простреливал с правого фланга, однако Каррассо не сумел совладать с  мячом и тот отскочил к Ярмоленко – с десяти метров Андрей стреляет над перекладиной! А незадолго до свистка на перерыв вступает в игру и каркас ворот, спая Бордо после удара Аруны.

С атак Динамо начался и второй тайм. В течение первых пяти минут Аруна, Велозу и Кранчар проверяют реакцию голкипера французов дальними ударами, справился Каррассо и опасным прострелом Ярмоленко. В эти минуты гости даже не помышляли об атаке, только вот стартовый запал динамовцев быстро иссяк, а игра вновь перетекла в спокойное русло.

Вновь оживились подопечные Олега Блохина после выхода Олега Гусева. Один из старожилов клуба действительно прибавил скорости атакам – голевых моментов долго ждать не пришлось. На 68-й минуте Ярмоленко классно вырезал в центре штрафной, а Безус просто обязан был решать судьбу эпизода, но удар новичка Динамо пришелся в Фобера, который отчаянно бросился под мяч. Спустя шесть минут хозяева получили еще более реальную возможность выйти вперед. Это Энрике откровенно задержал в своей штрафной Гусева, и арбитр без колебаний указал на одиннадцатиметровую отметку. К точке подошел сам пострадавший и мощным ударом сотряснул перекладину. Не идет мяч в ворота, и ничего не поделаешь.

Последние пятнадцать минут встречи превратились в футбольный Сталинград, если выражаться словами телекомментаторов. В такую игру динамовцы часто играли при Семине, а вот как вскрывать насыщенную оборону соперника в Киеве пока не знают. Вот и Бордо достаточно уверенно и хладнокровно справлялось с набегами на свою штрафную, не гребуя и откровенной игрой на отбой. К сожалению, постоянное нагнетание и забросы мяча вперед так и не переросли в настоящую остроту, а на последних минутах силы начали покидать вице-чемпиона Украины, поэтому полноценного финального штурма не получилось. Как итог – ничья 1:1.

Тяжело назвать этот результат справедливым, но все рассуждения на эту тему это удел для слабых, ведь у Бордо была определенная установка на игру, и ее французы, можно не сомневаться, выполнили. Да, сегодня команде Жийо в определенной повезло, но без госпожи Фортуны сейчас тяжело представить мировой футбол. Что же касается непосредственно хозяев, то игра Динамо оставила больше позитивных ноток, нежели негативных, хотя старые проблемы по-прежнему дают о себе знать. Надеемся, через неделю этим проблем станет меньше, а результат будет куда более оптимистичный.  
 
Динамо - Бордо 1:1
Голы: Аруна, 20 - Обраняк,23


Динамо Киев: Коваль, Михалик, Тайво, Хачериди, Вида, Велозу, Ярмоленко, Безус (Гармаш, 69), Кранчар (Гусев, 61), Аруна, Мехмеди (Рубен, 79)
 
Бордо: Каррассо, Энрике, Сане, Планю, Тремулинас, Плашил (Поко, 90+2), Фобер, Сертик, Обраняк, Бельон (Саиве, 60), Морис-Белай (Ролан, 65)
 
Предупреждены: Сертик - Аруна, Михалик, Безус
 
На 75-й минуте Гусев не реализовал пенальти (перекладина).
iSport.ua Футбол Лига Европы
Архив новостей
Загрузка...