Бенфика: гостевая победа над Байером

Орлы имеют более предпочтительные шансы на выход в 1/8 финала Лиги Европы.
0
14 февраля '13 21:52
AP
AP
По сравнению с матчем чемпионата против Гладбаха Саша Левандовски и Сами Хююпя провели три замены в основном составе: вместо Бёниша и Карвахала в защите вышли Кадлец и Хосогаи, а Сэма заменил Хегелер. Напомним, что португальский чемпион-рекордсмен уже встречался с Байером в еврокубковых матчах. Весной 1994 года команды сыграли 1:1 в Лиссабоне и 4:4 в Леверкузене в рамках 1/4 финала КУЕФА.

Под аккомпанемент снегопада команды показали достаточно агрессивный и скоростной футбол. В то же время Байер и Бенфика очень осторожно действовали у своих ворот, и долгое время не давали сопернику возможность создать что-либо по-настоящему опасное у своих ворот. Моменты стали возникать уже после перерыва. Дважды мог в воротах Орлов мог расписываться Михал Кадлец, но сначала он неуклюже пробил по отскочившему к нему мячу и круглый прошел немного правее, чем надо, а потом дал возможность Артуру забрать мяч у себя в ногах.

Гости сразу же наказали Верксэльф за расточительность. Андре Алмейда с правого края отдал немного назад на Кардосо, которому предоставили слишком много пространства в чужой штрафной, и Оскар хладнокровно пробил над Лено. Байер устроил осаду ворот Артура, но португальские защитники достаточно спокойно отбивались, и при возможности контратаковали. Самый реальный момент сравнять леверкузенцы упустили на последней минуте компенсированного времени. Кисслинг удачно сбросил мяч Сэму, который головой перебрасывал Артура и метил в пустые ворота, вот только Мельгарехо подстраховал вратаря, выбив мяч головой за мгновение до того, как тот должен был пересечь линию ворот.

Байер - Бенфика 0:1
Гол: Кардосо, 61


Байер: Лено, Швааб, Волльшайд, Хегелер, Кадлец, Бениш (Хосогай, 82), Рольфес, Л. Бендер, Шюррле (Сэм, 46), Кисслинг, Кастро (Милик, 70)

Бенфика: Артур, Луизао, Гарай, Андре Алмейда, Гайтан, Матич, Андре Гомеш (Перес, 42), Джон, Мельгарехо, Оскар Кардосо (Лима, 72), Уррета (Сальвио, 57)

Предупреждения: Л. Бендер, Кисслинг, Милик - Гайтан, Мельгарехо
iSport.ua Футбол Лига Европы
8 января
18:40
Панаитоликос – АЕК: будущий соперник Динамо в обзоре матча чемпионата Греции
2 января
22:44
Чигринский: Динамо – фаворит в матче против АЕКа, но мы не должны их бояться
25 декабря '17
22:29
Владелец АЕК заплатит игрокам команды миллион за проход Динамо
13 декабря '17
10:09
Хацкевич: У АЕКа преимущество перед нами только в одном
08:53
Шахов: АЕК – очень крепкая команда, так что пускай в Киеве не расслабляются
12 декабря '17
13:08
Букмекеры оценили шансы Динамо на победу в Лиге Европы
11 декабря '17
21:58
Чигринский: Знаю, что в Динамо не против дойти до финала Лиги Европы
21:30
Соперник Арсенала в Лиге Европы потроллил Арсена Венгера
20:35
Хацкевич: В данную минуту я не думаю ни об АЕКе, ни о чем-либо другом
18:30
Олимпийские игры и античная история: куда отправится Динамо в 1/16 финала ЛЕ
Архив новостей
Загрузка...