Бэйл вырвал победу над Лионом

Тоттенхэм пропустил один гол от гостей в первом матче 1/16 финала Лиги Европы.
22250
14 Февраля 2013, 23:59 —
Бэйл вырвал победу над Лионом
Reuters
Тренер Лиона Реми Гард перед поединком его команды с Тоттенхэмом признался в том, что является почитателем талантов Гарета Бэйла. Валлиец в последнее время разыгрался не на шутку, но тренеру французской команды вряд ли хотелось, чтобы лучшие качества Гарета проявились в игре против его подопечных. Хотя, что он мог с этим поделать?
 
Не сказать, что Тоттенхэм сегодня уверенно контролировал ход встречи, но небольшое преимущество перед одной из ведущих команд Лиги 1 лондонцы все же имели. Хозяева лучше двигались в центре поля благодаря хорошему взаимодействую и мобильности Дембеле с Паркером, хотя с трудом создавали моменты у чужих ворот. Один из самых опасных из них из них до первого гола случился у Адебайора - тоголезец классно сработался с Дембеле, который одним пасом из глубины вывел его на ударную позицию. Эмма пробил в касание, и мяч прошел рядом со штангой. 
 
Гораздо круче промахнулся Гарет Бэйл. Его промахи с близкой дистанции уже входят в привычку: сегодня Гарет пробил мимо пустых ворот, замыкая прострел Кайла Уокера. Ругать его, конечно, никто не стал - у левого вингера Тоттенхэма  есть в запасе несколько приемов, чтобы изысканно исправить положение, вырвав для своей команды победу. В конце первого тайма Бэйл забил еще один гол со штрафного - он издевательски просто уложил мяч в угол ворот ударом с 35-ти метров. 
 
Лиону, как оказалось, было что предложить в ответ - не только в плане забитого мяча, но и в плане изысканности. Юный Самуэль Умтити вообще сотворил нечто вечное - гол, о котором вспоминали бы поколения, реши он исход даже встречи на уровне 1/16 финала. Галлас выбил мяч головой из штрафной на 19-летнего защитника, который фантастическим ударом слету с левого фланга запустил снаряд в дальний угол. Шансы у Фриделя? Не смешите.
 
Лион сумел на время перехватить инициативу из рук англичан и едва не вышел вперед. Постарался Ляказетт: его смешение с правого фланга в центр оставило не у дел трех оппонентов, но его удар не спугнул опытнейшего Фриделя, переведшего мяч на угловой. 
 
Игра Тоттенхэма, усиленная выходом Льюиса Холтби, была все равно недостаточно острой для того, чтобы безоговорочно уверовать в их итоговую победу. Лондонцы создавали полумоменты, но для успеха требовалось нечто экстраординарное - требовался Бэйл. Гарет постоянно находился в игре и на второй добавленной арбитром минуте заработал штрафной удар метрах в 22-х от ворот. Лидер Шпор уже давно приучил к тому, что штрафные для него - хлеб насущный, но сегодня вышел на новый уровень снайперского мастерства. Легко, как тренировке, он сделал это во второй раз - положил мяч в сетку Веркутра со стандарта. Браво!
 
Тоттенхэм выигрывает первый матч ожидаемо непростого противостояния. Через неделю в Лионе команда Андре Виллаша-Боаша наверняка попытается сыграть на удержание счета, но сразу несколько эпизодов сегодняшней встречи дали понять, что свои моменты Лион создаст при любом раскладе. Умтити и его феноменальному удару можно посочувствовать: в любой другой день он бы стал героем матча, но это был поединок Гарета Бэйла. Еще один.

Тоттенхэм
- Лион 2:1
Голы: Бэйл, 45+1, 90+3 - Юмтити, 55


Тоттенхэм: Фридель, Вертонген, Галлас, Уокер, Ассу-Экото, Дэмпси (Холтби, 67), Леннон (Сигурдссон, 78), Паркер (Ливермор, 90+1), Бэйл, Дембеле, Адебайор
 
Лион: Веркутр, Ловрен, Фофана, Ревейер, Бишевац, Юмтити, Ляказетт, Мальбранк (Гренье, 83), Гоналон, Лисандро (Геззаль, 88), Гомис
 
Предупреждены: Уокер - Юмтити, Фофана
iSport.ua Футбол Лига Европы
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий