Рубин бьет Атлетико

Действующий победитель Лиги Европы рискует покинуть борьбу уже в 1/16 финала.
41370
15 Февраля 2013, 00:02 —
Рубин бьет Атлетико
AP
Поражение Атлетико от Рубина в домашнем матче стало одной из самых громких сенсаций вчерашнего дня. Причем Матрасники показали классный футбол, однако Фортуна от них попросту отвернулась. Более того, гости четырежды ударили в створ и дважды забили, причем сделали это в начале и конце поединка, а большинство игрового времени атаковали мадридцы.

А началось все с ошибки Асенхо, который отбил перед собой выстрел Рондона, а Карадениз был рядом и пробил. Данный пропущенный мяч дал ответ на вопрос, почему некогда перспективный голкипер сейчас находится в резерве столичного клуба, хотя и защита в данном эпизоде тоже была не на высоте.

Атлетико далеко не сразу начал остро атаковать, что вызвало негодование болельщиков. Лишь под конец тайма были моменты у хозяев – Шаронов едва не срезал мяч в собственные ворота, а Фелипе пробил над перекладиной. Правда, Рубин тоже мог забить второй гол, если бы Рондон  с хорошей позиции пробил бы не во вратаря.

Ну а Шаронов еще раз отметился, теперь уже с негативной стороны, сбив Фалькао и получив вторую желтую. Казалось, что во второй половине ситуация изменится, ведь в меньшинстве Рубину будет тяжело, да и Атлетико включит скорости.

Однако во второй половине творил чудеса Рыжиков. Вратарь брал все удары, отбивая практически все, что летело в ворота. Стоит вспомнить выстрелы Фелипе, Коке, Родригеса, Фалькао, Тьяго – все парировал голкипер. Даже перекладина помогла вратарю – она приняла на себя выстрел Фалькао. А в концовке уже Лопес и Родригес пробили мимо ворот.

И тут, на ровном месте гости забивают второй мяч – здесь тоже виноват Асенхо. Голкипер пошел на подачу корнера, однако казанцы смогли отбиться и организовали контратаку, которую ударом в пустые ворота завершил Орбаис.

Несмотря на поражение, шансы у Атлетико на выход в следующий раунд все же остаются. На выезде будет невероятно тяжело, однако и Рыжиков не сможет все время спасать, поэтому Матрасники смогут побороться за крупную победу.

Атлетико - Рубин 0:2
Голы: Карадениз, 6, Орбаис, 90+5


Атлетико: Серхио Асенхо, Годин, Филипе Луис (Сауль, 66), Ката Диас (Рауль Гарсия, 60), Хуанфран, Марио Суарес (Коке, 46), Тиаго, Арда Туран, Кристиан Родригес, Адриан Лопес, Фалькао
 
Рубин: Рыжиков, Ансальди, Сесар Навас, Маркано, Шаронов, Орбаис, Кисляк, Еременко, Гекдениз Карадениз (Кузьмин, 88), Натхо, Рондон (Дядун, 86)
 
Предупреждения: Фалькао – Шаронов, Рыжиков, Натхо, Дядун
 
Удаления: Шаронов, 45
iSport.ua Футбол Лига Европы
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий