Металлист увозит ничью из Англии

Подопечные Маркевича в шаге от выхода в следующий этап - осталось лишь победить дома.
0
15 февраля '13 0:10
Фото ФК Металлисст
Фото ФК Металлисст
Ньюкасл несмотря на все старания по ходу матча, ряд незасчитанных голов, так и не сумел взломать оборону харьковчан.
 
Тот случай, когда одни не смогли, а у других просто не получилось. Металлист, сколь усердно ни работал на сборах, еще далек от себя самого образца осенней Лиги Европы. Ньюкасл, заняв поначалу выжидательную позицию, оживился только после того, как едва не получил гол в свои ворота. Соса с Шавьером, находясь возле угла вратарской, не сразу разобрались, кому из них удобнее пробивать. В итоге удар нанес аргентинец - прямо в ногу Крулу! Вот тут-то хозяева и оживились. Да так, что сразу забили. Сиссе, убежав по левому флангу и войдя в штрафную, покатил мяч в центр на Сиссоко. Тот с шести метров не мог промахнуться. Харьковчан спас флажок, ошибочно поднятый норвежским лайснменом, - на самом деле офсайда не было (задержался Фининьо).
 
Прошло немного времени, и команды вновь обменялись моментами. Кристальдо навесил с левого края штрафной в центр, откуда Шавьер зряче пробил головой - Крул на удар с десяти метров среагировал. Но еще более классный сэйв удался пару минут спустя его коллеге Горяинову, выигравшему ближний бой у выбежавшего ему навстречу Сиссе.
 
Неплохо в первом тайме финтил Марлос (это он умеет!), а вот с ударами у бразильца в этот раз не заладилось. Взять, например, момент на 36-й минуте, когда полузащитник лихо расправился на правом краю штрафной с Сантоном, но вместо напрашивавшегося выстрела в дальний угол, пробил в ближний, потревожив сетку лишь с внешней ее стороны.
 
И почти тут же ответил Ньюкасл. Заброс в харьковскую штрафную привел к опасному удару Обертана. Благо Горяинов после рикошета сумел прибрать мяч к рукам.
 
А на излете тайма Сиссе, продавив Гуйе, снова оказался один на один с голкипером Металлиста, но, на счастье гостей, пробил прямо в него.
 
Второй тайм поактивнее начала команда в желтых футболках. Сначала Фининьо после поданного Сосой углового опасно пробивал головой – мяч пролетел правее правой штанги. А затем Кристальдо, получив передачу на ход от Марлоса, с десятка метров запустил мяч над перекладиной.
 
После этого игра на некоторое время успокоилась, после чего диктовать условия принялся уже Ньюкасл. Особенно заметным в его составе был француз малийских кровей Сиссе. На 69-й минуте он вновь из выгодного положения пробил в Горяинова. А пятью минутами позже ударом из центра штрафной поразил цель, замкнув прострел с правого фланга Янга-Мбива. Но и этот гол был отменен из-за офсайда (похоже, на этот раз сантиметровое "вне игры" таки имело место).
 
Ближе к концу матча гости основательно подсели (все-таки "физушка" еще не та), и за то, что ворота Металлиста остались в этот вечер "сухими" должны благодарить Горяинова. На последних секундах матча он отразил еще один удар в упор неугомонного Сиссе. В итоге творившееся на поле было подытожено нулевой ничьей.
 
Ньюкасл - Металлист 0:0
 
Ньюкасл: Крул, Янга-Мбива, Тэйлор, Колоччини, Сантон, Обертан, Тиоте (Амеоби, 79), Кабайе, Гутьеррес, Сиссоко, Сиссе
 
Металлист: Горяинов, Вильягра, Гуйе, Торсильери, Фининьо, Торрес, Эдмар, Марлос, Шавьер, Соса, Кристальдо (Коэльо, 82)
 
Предупреждения: Тиоте, Кабайе, Сиссоко,Гутьеррес - Виллиан, Торрес
iSport.ua Футбол Лига Европы
Загрузка...