Якин: "Мы навязали свою игру сопернику и сумели забить"

Главный тренер Базеля Мурат Якин доволен домашней победой своей команды над Днепром со счетом 2:0 в 1/16 финала Лиги Европы.
0
15 февраля '13 1:19
Мурат Якин, фото fcb.ch
Мурат Якин, фото fcb.ch
- Я остался очень доволен действиями нашей команды. Наш соперник играл активно и много прессинговал, поэтому я очень рад сегодняшнему результату. Мы все увидели, какой серьезный соперник Днепр. Эта команда много контролировала мяч, доминировала в центре поля. Мы много ошибались, что приводило к фолам, и нам предстоит серьезно разобрать матч, чтобы избежать таких ошибок в ответной встрече.

- Удивлены ли вы результатом? И была ли погода вам на руку?

- Нет, мы не удивлены. Мы выиграли предыдущую встречу в чемпионате Швейцарии в воскресенье. Мы уверены в своих силах, и мы знали, что будет сильный соперник. Мы хорошо подготовились к игре, поэтому я не удивлен. По погоде, не могу сказать, что это было для нас преимущество. Для обеих команд это был равный показатель. Нам помогло то, что мы тренировались на искусственном поле. Мы забили первый мяч, и нам немного подфартило, что мы забили потом еще и второй мяч.

- Штокер и Штеллер реализовывают почти все моменты. Что скажете о них?

- Да, это выдающиеся игроки, они ключевые для нас. Они обладают высокими игровыми качествами, но они и командные игроки. Они отрабатывают и в нападении, и в защите. Нам предстоит очень сложный матч в Днепропетровске, но мы полны желания пройти эту команду и выступить в следующем раунде.

- Накануне матча многие говорили, что Базель будет играть на ничью, поскольку соперник серьезный.

- В первую очередь было задание не пропустить. Мы навязали свою игру сопернику и сумели забить. Команда хорошо бежала и в итоге выполнила поставленную задачу, чему я очень рад.

- На матче присутствовал главный тренер сборной Австрии. Удалось ли вам с ним пообщаться. И Драгович получил сегодня очередную желтую карточку и пропустит игру в Днепропетровске. Это серьезная потеря для вас?

- С тренером сборной Австрии я не общался. Что касается Драговича, то для нас это большая потеря. Это выдающийся игрок, который проделывает большую работу в защите.

- Накануне вы говорили, что мало знаете Днепр. Что изменилось теперь?

- Да, у нас было мало времени, проанализировать эту команду. Мы увидели, что Днепр очень хорошо играет и в нападении, и в защите. С первых минут мы постарались не дать сопернику пространства в центре поля. Рад, что забили два гола. Это хорошая исходная, теперь Днепру нужно забивать три гола, что дает нам большие шансы на проход в следующий раунд.

- И все-таки несколько слов о снегопаде. Насколько он повлиял на игру?

- Снегопад нас удивил. Изначально мы не были готовы к такой погоде. Мы поменяли в перерыве установку и постарались контролировать мяч в центре поля, где я остался доволен действиями своей команды.
iSport.ua Футбол Лига Европы
Загрузка...