Маркевич: "Хорошо, что Ньюкасл прилетел основным составом"

За сутки до ответной встречи с Ньюкаслом главный тренер Металлиста пообщался с журналистами.
0
20 февраля '13 18:12
Мирон Маркевич, фото uefa.com
Мирон Маркевич, фото uefa.com
- У нас была непростая игра в Англии, - начал Мирон Маркевич. - Чувствовалось, что немного не хватает практики. Оттого и события на поле развивались не совсем так, как нам хотелось бы. Надеюсь, завтра будет лучше.
 
- Насколько изменилось ваше мнение о Ньюкасле после первого матча?
 
- Я и перед игрой в Англии говорил, что Ньюкасл - хорошая, квалифицированная команда. Где-то в первой десятке Премьер-лиги она должна быть. На каком именно месте - не скажу, но в десятке - точно.
 
- Проверяли состояние поля, на котором завтра играть? Каково оно?
 
- Поле примерно такое, как было неделю назад в Англии.
 
- Ньюкасл прилетел основным составом. Первый матч дома, полный стадион. Какое настроение у ребят?
 
- У нас нормальный настрой. Хорошо, что Ньюкасл прилетел основным составом. Для нас это дополнительный стимул. Я даже уверен, что команда сыграет сильнее, чем в прошлый четверг.
 
- Глядя на состав Металлиста, бросается в глаза присутствие в нем сразу пяти вратарей. При этом нападающих всего три. Насколько вас устраивает такая ситуация и можно ли ожидать появления летом в команде нового форварда?
 
- Мне бы хотелось, чтобы это произошло раньше лета. Я надеюсь, новые хозяева помогут приобрести и нападающего, и защитника, и полузащитника. Нам нужно освежать команду.
 
- В этом свете как прокомментируете информацию о заинтересованности Металлиста в защитнике датского Нордшелланда Жоресе Окоре?
 
- В первый раз слышу об этом.
 
- В отличие от первого матча, завтра счет 0:0 Металлист уже не очень устроит. Какую работу провели над тем, чтобы предстоящая встреча завершилась иначе?
 
- Тут все просто. Вы знаете, что Металлист может играть лучше. Футболисты просто должны выйти и показать свою игру.
 
- Как правило, Ньюкасл решает итог двухматчевых противостояний дома. На этот раз он сыграл на своем поле со счетом 0:0. Каковы теперь шансы команд на выход в следующий раунд?
 
- Я и в Англии сказал, что у нас равные шансы пройти дальше, и сейчас повторю: у нас равные шансы пройти дальше. Завтра игра все покажет.
 
- Как завтра будет играть Ньюкасл?
 
- Мне сложно сказать. Это вопрос больше к тренеру английской команды Алану Пардью. Я знаю, как будем играть мы. А Ньюкасл... Как мы позволим. Или же наоборот: мы будем играть так, как Ньюкасл позволит нам.
 
- Чего Ньюкаслу завтра ждать от стадиона? Какой будет атмосфера?
 
- В Англии была настоящая футбольная атмосфера. Нам приятно было там играть. Завтра тоже будет хорошая атмосфера, и командам тоже будет приятно играть.
 
- На ваш взгляд, как прошедшие семь дней повлияли на физическое состояние игроков?
 
- Увидим. Но, конечно, мы постарались сделать так, чтобы завтра команда выглядела лучше.
 
- Вопрос, не касающийся игры с Ньюкаслом. Что скажете о возможном проведении чемпионата СНГ?
 
- Решение по этому поводу будут принимать другие люди. Свое мнение я озвучивал: это полный нонсенс. Повторюсь, не мне это решать. Но я против.
 
- Ожидаете завтра открытой игры или игры от обороны?
 
- Опять же, увидим завтра. Но, вообще, мы играем в атакующий футбол. Не думаю, что мы будем что-то менять.
iSport.ua Футбол Лига Европы
Архив новостей
Загрузка...