Пардью: "Мы будем удовлетворены результативной ничьей"

Накануне завтрашнего матча с Металлистом наставник Ньюкасла пообщался с журналистами.
0
20 февраля '13 23:21
Алан Пардью, metalist.ua
Алан Пардью, metalist.ua
- Алан, завтрашняя игра - это попытка как-то сбалансировать выступление в Лиге Европы и чемпионате?
 
- Нет смысла вести речь о приоритетах. Мы хотим выиграть оба матча.
 
- Кого вы считаете фаворитом завтрашней встречи, и оцените шансы команд, пожалуйста?
 
- Считаю, что шансы 50 на 50. То, что Металлист не забил в первом матче, для нас преимущество. Но нам все равно нужно забивать.
 
- По какой причине отсутствует Сантон?
 
- У него травма лодыжки. Поэтому он пока не может играть.
 
- Многие отмечают, что в еврокубках Ньюкасл лучше выступает на своем поле... Поясните природу такой домашности, и не устроит ли вас в таком случае выездная ничья?
 
- Мы будем удовлетворены ничьей, только если она будет результативной. От матча к матчу мы прибавляем. Надеюсь, завтра эта тенденция продолжится, и мы добьемся нужного результата.
 
- Повлияли ли действия арбитра на результат первого матча?
 
- Была ошибка бокового судьи, а главный хорошо провел игру. В любом случае судьи - это люди, к которым мы должны прислушиваться. Они тоже могут делать ошибки. Мы приняли тот результат. Завтра нас устроит либо победа, либо результативная ничья. 
 
- Вы пытались разобраться, в чем причина контраста выступлений Ньюкасла в прошлом и нынешнем сезонах? Год назад команда заняла пятое место в чемпионате, сейчас находится на 16-м месте...
 
- Самая главная причина такого дисбаланса - в том, что ключевые игроки команды отсутствовали из-за травм. Пришлось менять состав. Сейчас наши лидеры постепенно возвращаются. Команда растет, и мы стараемся найти оптимальную игру. Я считаю, что то место в таблице, на котором сейчас находится Ньюкасл, не соответствует уровню и амбициям команды.
 
- Почему Ньюкасл сделал ставку на приглашение игроков из Франции? Берете пример с лондонского Арсенала?
 
- Мы долго думали - вести селекцию в Англии или Франции. Но после успешной покупки двух футболистов из Франции, мы решили, что французский вариант будет предпочтительнее.
 
- Завтра будут полные трибуны. Насколько это будет волнительно для команды?
 
- Мы действительно не так опытны в этом вопросе. Нечасто мы играли при такой аудитории, но у нас есть игроки, которым это знакомо. Полагаю, они смогут вселить уверенность в остальных футболистов.
 
- Станет ли гипотетический выход в следующий раунд Лиги Европы стимулом для команды в Премьер-лиге?
 
- Сейчас на каждую игру я выставляю свой лучший состав. Думаю, если мы пройдем дальше в Лиге Европы, это действительно придаст нам уверенности для хорошего выступления в чемпионате.
 
- Расскажите, как обстоят дела у Бен-Арфа?
 
- Он постепенно набирает силы после травмы, тренируется с командой. К воскресному матчу он еще не будет готов, но через тур, если все сложится хорошо, может попасть в число запасных.
 
- Погода может повлиять на завтрашнюю игру?
 
- Вы знаете, с учетом той погоды, какая сейчас в Англии, не думаю, что у нас возникнут проблемы.
iSport.ua Футбол Лига Европы
Загрузка...