Металлист пропускает дальше Ньюкасл

Подопечные Мирона Маркевича так и не нашли ключ к воротам англичан.
25090
21 Февраля 2013, 21:54 —
Металлист пропускает дальше Ньюкасл
Фото ФК Металлист
Успешность действий Металлиста в атаке в Англии вызывала значительные опасения перед ответной игрой. Дома харьковчанам нужно было в первую очередь забивать - в первом же матче с этим были существенные проблемы. Если кто и должен был забивать, то  - Ньюкасл.
 
Первую половину тайма снова не было понятно, как хозяева собираются решать свои проблемы - Металлист действовал без выдумки, академично и естественно остроты возле ворот гостей не возникало. А вот Ньюкасл, наоборот, с первых же минут завладел инициативой и принялся утюжить оборонные порядки Металлиста. Особо классно выглядел Шола Амеоби, который постоянно оказывался в горячих точках.
 
Атакующую игру Металлисту удалось наладить лишь в последние 15 минут тайма. Началось все с подачи Вильягры, после которой Кристальдо чуть не забил головой, но мяч прошел рядом со штангой. Потом еще дважды блокировались опасные удары Марлоса и Кристальдо, да и в целом инициатива была у харьковчан. Но последнее слово в тайме осталось за Ньюкаслом. Сиссе на протяжении одной атаки мог забивать дважды, но оба раза Горяинов был на высоте.
 
Второй тайм снова лучше начал Ньюкасл - они активнее переходили центр поля и лучше знали, как распорядится мячом, а у харьковчан такое впечатление не хватало на поле дирижера - мяч бесцельно блуждал по полю, но остроты не было.
 
Забил Ньюкасл в середине тайма - Папа Гуйе и Горяинов не разобрались - вратарь побежал к Гуйе, а тот отдал пас в то место, где секундой ранее стоял вратарь. В итоге Горяинову пришлось спасать ситуацию прыгая в ноги Сиссоко. Сбил - пенальти. Амеоби был хладнокровен и открыл счет.
 
Пропустив гол, Металлист конечно прибавил. Нужно отдать должное харьковчанам, которые сделали, если не все, то очень много для того, чтобы забить хотя бы однажды. Но в этот вечер кураж поймал Тим Крул - голландский кипер ловил все, что только можно было. Уже через пять минут Виллиан вывалился один на один с вратарем, но, попытавшись перебросить Крула с линии вратарской площадки не смог этого сделать - помешала ему вытянутая в последний момент рука. Кстати говоря, через пару минут после гола Маркевич выпустил на поле Жажу и Виллиана.
 
Фактически тройной момент состоялся на 78-й минуте. Сначала Крул нейтрализовал выход один на один Кристальдо, потом парировал удар Шавьера и рикошетное добивание кого-то из футболистов в желтых футболках. Причем последний эпизод смотрелся суперзрелищно.
 
Потом на долгие десять минут оборона Ньюкасла стала прочной - Металлист много владел мячом, но безрезультатно - моментов не было.
 
За три минуты до конца основного времени Виллиан принял нестандартное решение - после подачи углового он на ближней штанге пяткой подрезал мяч под штангу, но Крул и тут был надежен.
 
В добавленные пять минут харьковчане не создали ничего и в итоге вылетели от соперника по отношению к которому они считались фаворитами.
 
Металлист - Ньюкасл 0:1
Гол: Амеоби, 64 (с пенальти)
 
Металлист: Горяинов, Вильягра, Торсильери, Папа Гуйе, Фининьо, Торрес (Жажа, 68), Эдмар (Бланко, 82), Шавьер, Марлос (Виллиан, 68), Соса, Кристальдо
 
Ньюкасл: Крул, Симпсон, Янга-Мбива, Колоччини, Айдара, Анита (Перч, 76), Кабайе (Бигиримана, 89), Сиссоко, Марво, Сиссе (Хонас, 76), Амеоби
 
Предупреждения: Фининьо, Кристальдо - Айдара, Сиссе, Крул
iSport.ua Футбол Лига Европы
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий