Интер добил Клуж

Нерадзурри уверенно преодолели 1/16 финала Лиги Европы.
0
21 февраля '13 21:54
AP
AP
Накануне ответного поединка с румынами нерадзурри чувствовали себя более чем комфортно, так как на Сан-Сиро подопечные Андреа Страмаччони одержали уверенную победу со счетом 2:0. Итальянцам только и нужно было, что отстоять устраивающий их результат.
 
Тем не менее, в первые 10 минут встречи Клуж задекларировал свое желание забить быстрый гол и создал два опасных момента у ворот Хандановича. Первый не использовал Руи Педру, в борьбе с Дзанетти, пробивший рядом со штангой, а второй не реализовал Маа. Нападающий принял мяч на углу штрафной и попытался поразить дальний угол, однако точность подвела француза.
 
В целом же, румынам хоть и не удавалось проводить контратаки, которыми славится Клуж, игровое преимущество на первых порах было на стороне хозяев. Интер же не особо помышлял о том, чтобы идти вперед, сосредоточившись, в первую очередь, на обороне.
 
Тем неожиданней стал мяч, забитый Гуарином. На 22-й минуте нерадзурри провели образцовую контратаку, воспользовавшись ошибкой защитников Клужа, пытавшихся создать искусственный офсайд. Альварес бросил в прорыв Паласио, который в гордом одиночестве дошел до штрафной и отдал передачу на Гуарина. Колумбийцу оставалось лишь не промахнуться по воротам с убойной позиции.
 
После этого шансы хозяев выйти в следующий раунд ЛЕ свелись к нулю. Ведь румыны должны были забивать четыре мяча, а это было бы уже чем-то из разряда научной фантастики. Интер же заиграл в свое удовольствие и, несмотря, на попытки Клужа распечатать ворота Хандановича, в концовке первого тайма удвоил свое преимущество. Дубль оформил Гуарин, наказав за ошибку Фэлгуейреша, выпустившего мяч из рук в простейшей ситуации.
 
После перерыва Клуж продолжил предпринимать попытки хотя бы забить гол престижа, однако удача в этот вечер была явно не на стороне хозяев. Самую верную возможность огорчить Хандановича упустил Хора, наносивший мощнейший удар с лету в упор, но каким-то чудом угодил в голову словенцу.
 
Интер же в концовке встречи провел третий мяч. Отличился вышедший на замену Бенасси. Марко воспользовался фирменным забросом Кассано в штрафную, корпусом закрыл мяч от защитника и пробил под вратарем.

Клуж - Интер 0:3 (первый матч - 0:2)
Голы: Гуарин, 22, 45+2, Бенасси, 89


Клуж: Фэлгуейреш, Рада (Капетанос, 36), Каду, Шепши, Пикколо, Пинту, Мурешан (Хора, 9), Годемеш, Камора, Руи Педру (Валенте, 70), Маа

Интер: Ханданович, Дзанетти, Раноккья, Жуан, Перейра, Камбьяссо, Гуарин (Мбайе, 65), Ковачич, Альварес (Паса, 54), Паласио (Бенасси, 46), Кассано

Предупреждены: Капетанос, Каду - Ковачич

Удален: Камора, 80
iSport.ua Футбол Лига Европы
Архив новостей
Загрузка...