Тоттенхэм драматично проходит Лион

Гол Дембеле на 90 минуте позволил Шпорам вырвать путевку в 1/8 финала Лиги Европы.
0
21 февраля '13 21:55
AP
AP
Несмотря на необходимость забивать и побеждать, Лион и во втором поединке с Тоттенхэмом играл строго от обороны, отдав преимущесто англиской команде. Подопечные Реми Гарда на выходных разнесли в гостях Бордо, но тот успех не добавил Лиону атакующей уверенности.
 
Тем не менее, со своей задачей хозяева поля справлялись отлично. Они высоко прессинговали Шпор, отводили соперников от своей штрафной и пытались по максимуму использовать собственные переходы в атаку. Гарет Бэйл был выключен из игры, а Адебайор, вновь схлопотавший малоприятные слова критики в свой адрес, и вовсе бегал сам по себе. Этим оправданием Эмма также обязан французам. 
 
Таким вот образом подопечные Гарда и вышли вперед не только сегодня, но и в общем зачете двух матчей. Клеман Гренье выполнил мягкую подачу со штрафного с левого фланга, капитан команды Максим Гоналон выпрыгнул на мяч и послал его в сетку ворот Фриделя. Оборона Тоттенхэма в целом играла не лучшим образом и до перерыва успела еще пару раз создать потенциальные возможности для соперника - что важно, особенно слабо смотрелся вышедший с капитанской повязкой Вильям Галлас. 
 
После перерыва Шпоры стали действовать острее, и один из наиболее опасных моментов случился после их собственной контратаки. Проделавший сегодня огромный объем работы Паркер вырезал передачу на левый фланг Адебайору, который вырезал прекрасную подачу на забегающего по центру Бэйла - Гарет через мгновение схватился за голову, когда мяч после удара в касание прошел в сантиметрах от штанги. Лиону повезло еще в паре случаев: так, Веркутр парировал удар Бэйла со штрафного, а после удара Адебайора мяч влетел в перекладину ворот. 
 
Спасал и Бред Фридель, но до последних минут казалось, что спасти Тоттенхэм глобально сумеет лишь Гарет Бэйл. Время шло, а лондонцам не удавалось вскрыть оборону французской команды, но аж на девяностой минуте подопечные Виллаша-Боаша добились своего. Бэйл промолчал, но за него высказался Мусса Дембеле, хлестким ударом из-за пределов штрафной поразивший угол ворот. И во второй встрече Шпоры добились своего на последних минутах, и во второй раз никто не упомянет несправедливость - Лион браво оборонялся, но у чужих ворот предложил не так уж много.

Лион - Тоттенхэм 1:1 (первый матч - 1:2)
Голы: Гоналон, 17
- Дембеле, 90

Лион: Веркутр, Ловрен, Фофана, Ревейер, Бишевац, Умтити, Гренье, Ляказетт (Мальбранк, 65), Гоналон, Лисандро Лопес (Геззаль, 74), Гомис (Бриан, 82)
 
Тоттенхэм: Фридель, Вертонген, Галлас, Уокер, Ассу-Экотто, Леннон (Дэмпси, 66), Паркер (Ливермор, 85), Бэйл, Холтби (Сигурдссон, 74), Дембеле, Адебайор
 
Предупреждения: Гоналон, Умтити - Уокер
iSport.ua Футбол Лига Европы