Зенит устоял на Анфилде

Ливерпуль не сумел дожать питерский клуб, который прошел в 1/8 финала Лиги Европы.
0
21 февраля '13 23:57
Reuters
Reuters
Питерцы мотивированы на турнир уж точно больше, чем Ливерпуль, которому давно снится заветная Лига чемпионов.

Тем не менее, Красные с первых минут принялись пытаться отыграть преимущество гостей в два мяча, но Зенит был готов к такому ходу событий и крыл все возможные подходы к своей штрафной. На острие оставался один Халк, но бразильца хватило, чтобы воспользоваться подарком ливерпульца Каррагера: ветеран по-детски ошибся и вывел питерского бомбардира на свидание с Рейной, а тот технично реализовал момент, катнув сферу мимо испанца.

Сначала показалось, что это конец для дружины Брендана Роджерса, так как четыре гола и камбэк в данной ситуации выглядели фантастикой. Но тут во весь голос заявил о себе Луис Суарес, которому не удалось огорчить Вячеслава Малафеева в России, хотя моментов пять-шесть для этого он создал. Но в Ливерпуле Семак привез штрафной, а уругваец пробил через стенку просто великолепно. Ответом гостей мог стать удар Данни, но мяч прошел рядом со штангой.

Красные не успокоились и перед перерывом вышли вперед: Джо Аллен завершил атаку точным ударом после ее развития с левого фланга. Во втором тайме англичане продолжили наступать и снова добились своего, приблизившись к заветному билетику в следующую стадию турнира. Это Суарес занес себе в актив второй за матч фантастический мяч со штрафного. Вот тут Лучано Спаллетти и его подопечные точно почувствовали в воздухе запах жареного.

У хозяев поля было полчаса на подвиг, но Малафеев оказался на высоте: вратарь отразил удар Суареса со штрафного и выстрел Стивена Джеррарда. Финальный свисток приближался, Ливерпуль все заметнее покидали силы, а у Зенита даже было несколько возможностей организовать результативную контратаку через дыры в обороне англичан. В итоге не забил никто, вратари вышли победителями из всех эпизодов, а Зенит отправляется в 1/8 финала Лиги Европы, где питерцев ждет Базель.

Ливерпуль
- Зенит 3:1 (первый матч - 0:2)
Голы: Суарес, 28, 59, Аллен, 43 - Халк, 19


Ливерпуль: Рейна, Джонсон, Энрике, Аггер, Каррагер, Джеррард, Хендерсон (Ассайди, 59), Даунинг (Стерлинг, 84), Лукас, Аллен (Шелви, 59), Суарес
 
Зенит: Малафеев, Анюков, Ломбертс (Кришито, 46), Нету, Губочан, Широков, Семак (Родич, 84), Денисов, Витсель, Данни (Файзулин, 46), Халк

Предупреждены: Шелви - Денисов
iSport.ua Футбол Лига Европы
Загрузка...