Челси с трудом прополз Спарту

Синие вышли в 1/8 финала Лиги Европы.
0
22 февраля '13 0:00
AP
AP
Челси подходил к матчу в статусе явного фаворита, похоже, даже слишком явного. Гостевая победа в Праге давала много поводов для оптимизма. Расслабленность и поверхностное отношение к сопернику было видно невооруженным глазом с первых минут матча. А слова Бенитеса о серьезности Спарты, обученности команды так и остались просто словами для подопечных испанца.

Хотя преимуществом хозяева владели, иного и не предусматривалось в Лондоне на Стэмфорд Бридж. Правда, моментов было минимум. За первые пятнадцать минут можно вспомнить лишь неточный удар Торреса с ближней дистанции. А по истечении стартового отрезка подоспел гол Спарты. Перспективный Вацлав Кадлец выиграл борьбу на левом краю чужой штрафной, откуда точно отпасовал в центр на Лафату. Фоврард умело вколотил мяч под перекладину бывшего стража ворот чешской команды.

Надо сказать, что гол придал уверенности гостям. Что там говорить, если атаковать они начали серьезно с ударами по воротам, начала выходить и комбинационная игра. Опасный удар Прикрыла, несколько острых подач с угловых. На все это Челси сумел ответить лишь под конец тайма. Зато каким шедевром! Мата благодаря чудесам техники пяткой из-за спины (!) прокинул себе мяч на выход с вратарем, но в ближней дуэли переиграть Вацлика не сумел. 

Со старта второй половины игры лондонцы ринулись в атаку, заиграли заметно активнее. Удар в штангу Рамиреса из убойной позиции уже на 47-й минуте предвещал скорое взятие ворот Вацлика, но чехи устояли. Устояли они и после выхода Торреса один на один по центру, удара Терри под перекладину после скидки головой от того же Торреса. А могли и не просто устоять. В ходе контратаки Спарты Матейовски едва не оформил второе взятие ворот Чеха, но отправил мяч в сантиметрах от штанги ударом из-за штрафной.

С каждой последующей минутой Спарта все больше отходила в оборону. Высокий прессинг на чужой половине поля уже был неосуществим из-за физических кондиций, приходилось защищать результат в своей штрафной. И чехам почти удалось выстоять до овертайма. Но тут вмешался в дело гений Азара. Эден самостоятельно прорвался в чужую штрафную с левого фланга, пушечным ударов отправив мяч под перекладину ворот уже на 2-й добавленной минуте. Бельгиец вырвал для Челси столь необходимый результат, удалось уйти от весомого позора и Рафаэлю Бенитесу.

Челси - Спарта 1:1 (первый матч - 1:0)
Голы: Азар, 90+2 - Лафата, 17


Челси: Чех - Аспиликуэта, Кэйхилл, Терри, Бертранд - Микел, Рамирес, Оскар (Азар, 68) - Мосес, Торрес, Мата
 
Спарта: Вацлик - Запоточны, Холек, Швейдик, Хибш - Ваха, Прикрыл, Крейчи - Матейовски, Лафата (Квеуке, 82), Вацлав Кадлец (Беднар, 90+3)
 
Предупреждения: Бертранд - Лафата, Хибш, Прикрыл, Матейовски, Квеуке
iSport.ua Футбол Лига Европы
Архив новостей
Загрузка...