Блохин: "Я полностью удовлетворен тем, что мы показали"

Главный тренер Динамо в своем привычном эмоциональном тоне прокомментировал поражение от Бордо.
39440
22 Февраля 2013, 01:35
Блохин: "Я полностью удовлетворен тем, что мы показали"
Олег Блохин, фото ФК Динамо
"Персоналии я обсуждать не буду. Кто не накрывал мячи, тоже обсуждать не буду. Что же касается общей оценки, то имея преимущество в двух матчах, мы пропустили два гола со «стандартов». Других возможностей у Бордо не было. Повторюсь, надо использовать свои моменты. Не используя такие возможности, какие были у нас в обоих матчах с Бордо, выигрывать тяжело. То, что так происходит, говорит о нехватке индивидуального мастерства", - говорит Олег Блохин.

"Если вы считаете, что команда сегодня сыграла хуже, чем в первом матче с Бордо, то пожалуйста... Но сколько моментов мы создали сегодня? На выезде! Сколько команда должна создать моментов на поле Бордо? Пять? Так мы и создали пять. Если вы считаете, что мы не так играем, не та тактика, не тот тренер, то так и пишите. Если вы за этим сюда пришли. Я это все уже в своей жизни прошел".

"Я принимаю критику, которая есть. Мы должны были проходить Бордо. А про февральский или весенний футбол вы от меня ни слова не услышите. Если другие тренеры говорят об этом, то задавайте такие вопросы им. Мы не забили Бордо — вот это и есть причина. Что мы сейчас имеем, то имеем, это изменить пока не удается. Резерв есть, мы еще не вышли на те кондиции, которые планируем, но я полностью удовлетворен тем, что мы показали по состоянию на сегодняшний день".

"Бордо сушил игру? Опять начинается... И как он сушил? И чем сушил? Сушит обычно с утра. (Смеется). Я не знаю, что вам сказать... Бордо нас не удивил. Команда играла от обороны, пыталась провести разящую контратаку, а гол провели со «стандарта». Других моментов у наших ворот не было.Я тренера Бордо поздравил с тем, что у его команды сегодня был один удар в створ, и это привело к одному голу. Такое бывает в футболе. Как говорят, тут, во Франции, «се ля ви». Что сделаешь, такова жизнь. Надо воспринимать так, как оно есть".

"Конечно, обидно, что все три наши команды вылетели из Лиги Европы. Теперь лишь Шахте» остался в Лиге чемпионов, пожелаем ему успеха. Что сделаешь, это футбол — в нем есть как победы, так и поражения".

Также наставник киевского клуба еще раз подчеркнул, что нуждается в форварде.

"Мне показалось, что как в первом тайме наш единственный нападающий был недостаточно острым, так и во втором. Я не жалуюсь, но мы работаем с тем материалом, который есть. И я удовлетворен тем, что мы показываем по состоянию на данный момент. А плакаться в рукав, жаловаться, что все плохо — это самый простой выход. Что есть, то есть. Что-то успеваем привить команде, что-то еще нет. Но то, что у нас нет форварда, который может поставить завершающую точку в атаке — это да".

"Кто поведет Динамо за собой? А что мне делать? Создать лидера искусственно? Это невозможно. Лидер проявляется в игре".
По материалам: ФК Динамо (Киев)
iSport.ua Футбол Лига Европы
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий