Ротань: "Базель вышел дальше – значит, он сильнее"

Капитан Днепра Руслан Ротань в микст-зоне прокомментировал матч против Базеля.
15350
22 Февраля 2013, 01:45
Ротань: "Базель вышел дальше – значит, он сильнее"
Руслан Ротань, фото ФК Днепр
- Руслан, прокомментируйте, пожалуйста, эпизоды с удалением Калинича и пенальти в сторону Днепра.

- Наверное, комментировать здесь нечего. Многие на повторах смотрели и говорили, что и там, и там ничего не было, судья ошибся. Но нужно принять результат таким, какой он есть, и поздравить Базель с выходом в 1/8 финала.

- При таком состоянии поля тяжело было играть?

- Сказать честно, для февраля месяца было нормальное поле. Многовато песка, но оно не было вязким, и на нем можно было играть в футбол, условия одинаковы для двух команд. Поле можно оценить на три с плюсом.

- Если абстрагироваться от качества поля и от судейства, как считаете, вы сильнее Базеля или нет?

- После драки кулаками не машут. Базель вышел дальше – значит, он сильнее. Если судить по игре, то, наверное, мы не заслуживали вылета. Мы заслуживали большего, и справедливым счетом в основное время хотя бы был 2:0. Но звезды к нам были не расположены.

- Что решило исход противостояния – базельский матч или 78-я минута?

- Все-таки, первый матч и две ошибки наши при стандартных положениях, невнимательность. В Базеле было обидное и непонятное поражение. Владея преимуществом во всем матче, обидно пропускать два гола. Но они так построили игру – и прошли дальше. Можно только их поздравить.

- Насколько Базель далеко может зайти в ЛЕ? И насколько далеко могли зайти вы?

- Прогнозы – неблагодарная вещь в футболе. Посмотрим. Можно их только поздравить с выходом в 1/8 и пожелать удачи, а что там будет – посмотрим.

- После игры в раздевалке о чем-то говорили?

- По горячим следам обсуждали, общались. Неприятно, естественно. Друзья звонили, говорили, что ни пенальти, ни удаления не было. Мы ничего с этим не можем поделать. Судейские ошибки тоже случаются, к сожалению.

- Пытались что-то объяснить арбитру? На каком языке? Он переговаривался в игре? Ведь он все-таки немец, а швейцарцы – немецкоговорящие.

- Да, ребята, которые владеют английским пытались ему доказать неправоту. Но было видно, что раз он указал на «точку» или показал красную карточку, своего мнения он не изменит. А дальше уже будут разбираться соответствующие органы.

- Стадион гнал вперед?

- Конечно. При такой поддержке приятно играть, и хочется болельщикам только сказать спасибо за то, что в течение всей Лиги Европы постоянно был полный стадион, и зрители нас всегда поддерживали, были рядом. Большое спасибо им от команды.

- Это поражение позволит сконцентрироваться на внутреннем первенстве?

- Мы будем стараться работать и дальше, как бы тяжело сегодня не приходилось. Все зависит от нас, и только мы можем решить вопрос на футбольном поле. Будем этого добиваться.
По материалам: Football.ua
iSport.ua Футбол Лига Европы
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий