ЛЕ. Челси проиграл Стяуа

Первый матч 1/8 финала Лиги Европы Синие провели неудачно.
0
7 марта '13 21:51
AFP/Getty Images
AFP/Getty Images
Действующий победитель Лиги чемпионов - статус, при котором даже в Лиге Европы стоит выкладываться на все сто и добиваться максимальных результатов. Поражение от Стяуа вызывает удивление только по этой причине, но есть и аргументы, поясняющие такой итог первой встречи с румынами. Во-первых, дела в чемпионате Англии у дружины Рафы Бенитеса идут не лучшим образом, Лига чемпионов провалена, поэтому футболистам остается спасать ситуацию на внутренней арене, а Европа - дело второе. Стяуа - коллектив не из топ-пятерки, а именно такие клубы относятся к этому еврокубку с максимальным настроем на борьбу. Таким образом, успех хозяев поля не стоит называть абсолютной сенсацией.

С самого старта встречи стало ясно, что сложнее всех добраться до мяча будет Торресу, за которым следили сразу два защитника. Очень часто лондонцам приходилось действовать без своего наконечника атак. Соперники действовали без особых скоростей и голевых моментов, поэтому первый яркий эпизод случился только на 33-й минуте и завершился голом. Бертранд на втором этаже нарушил правила против Русеску, получил желтую, а сам Русеску реализовал пенальти - Чех до мяча не дотянулся. Ближе к перерыву гости вспомнили о статусе фаворитов, Оскар и Бенаюн организовали атаку, которую завершал последний, но Татарушану совершил классный сэйв. Бил и Торрес, однако кипер и тут был на высоте.

После перерыва стали посещать сомнения, что Челси сможет отыграться в ситуации, когда игроки не лезут из кожи вон ради результата, а румыны прессингуют по всему полю и работают на результат по полной программе. Ближе к финальному свистку лондонцы начали больше стараться, но не получалось абсолютно ничего, кроме каких-то неубедительный ударов и ошибок в завершающей стадии от Торреса. Самым ярким эпизодом в исполнении Пенсионеров стал проход Марина в штрафную и удар в ближний угол, с которым справился Татарушану. В последние пять минут прицеливался Давид Луис со штрафного и Лэмпард издали - все шло мимо, как, впрочем, и у Стяуа в ответных контратаках.

Результат - победа Стяуа с разницей в один мяч, что является достойным заделом перед поездкой в Лондон. Англичане не должны унывать, ведь в соперниках не Ювентус или Барселона, поэтому забить два гола дома не составит труда, если Бенитес заставит подопечных этого действительно захотеть.

Стяуа
- Челси 1:0
Гол: Русеску, 34 (с пен.)


Стяуа: Татарушану - Рапа, Шукала, Кирикеш, Латовлевич – Пинтилий (Препелицэ, 58), Боурчану - Попа, Кипчу, Танасе (Леандро Тату,82) – Русеску (Гардош, 90+2)
 
Челси: Чех - Иванович, Давид Луис, Терри, Бертранд - Микель, Лэмпард – Бенаюн (Мата, 64), Оскар, Азар (Марин, 75) – Торрес
 
Предупреждения: Пинтили – Бертранд, Микель
iSport.ua Футбол Лига Европы
Загрузка...