ЛЕ. Лацио успешен в Штутгарте

Орлы сделали весомую заявку на выход в четвертьфинал Лиги Европы.
0
7 марта '13 21:52
Getty Images
Getty Images
Крупно проиграв в чемпионате набравшему ход Милану, Лацио отправилось в Германию с целью продолжения приятной серии - в этом розыгрыше Лиге Европы команда Владимира Петковича еще не проигрывала (шесть побед и четыре ничьи). Тем не менее, наставник Орлов не постеснялся разбавить состав резервистами, оставив на скамейке запасных игроков основы - Ледесму, Бьяву и Андре Диаса. Что касается Штутгарта, то и немцы выпустили не всех сильнейших - помимо дисквалифицированного Ибишевича со стартовых минут не играли Нидермайер, Харник и неожиданно ставший основным Хольцхаузер.

Однако на старте встречи как раз хозяева выглядели убедительнее. Подопечные Бруно Лаббадии за счет командной скорости ставили перед соперниками неразрешимые задачи, но для начала убойный момент упустил Оказаки, не сумев с близкого расстояния переиграть Маркетти ударом головой, а затем никто из футболистов Штутгарта не сумел замкнуть острый прострел Максима. Румынский хавбек, к слову, оставил очень приятное впечатление. А ведь в Германию он перебрался только этой зимой.

И если Александру продолжал активничать, то его партнеры не только снизили свой темп, но и начали допускать необязательные ошибки. И одна из них завершилась голом в ворота Ульрайха. Перейринья воспользовался ошибкой Бока рядом со своими воротами и проткнул мяч на Эдерсона, а тот, развернувшись, точно пробил мимо голкипера хозяев. Чуть позже тот же Эдерсон мог оформить дубль, но после кросса Кандревы слева не попал в ворота, пробивая головой. Чуть позже стало понятно, что после стыка с Эрнанесом не сможет продолжить игру и Максим - тогда-то все стало вообще грустно для немцев.

Нет, они, конечно, старались во втором тайме - в этом им не откажешь. Они еще до перерыва могли отыграться, но вновь с убойной позиции не забил Оказаки. Удача явно отвернулась от команды Лаббадии в этот вечер. На 56-й минуте молодой нигерийский полузащитник Лацио Огеньи Онази перехватил мяч в центре поля, легко обыграл Рюдигера и не менее элегантно пробросил круглого мимо Ульрайха. 0:2 дома и по такой игре... Неудивительно, что игроки Штутгарта опустили руки.

В дальнейшем ситуация для хозяев к лучшему не изменялась. Македы на поле видно не было весь матч, не лучшим образом вошел в игру и Томаш Хайнал, раз за разом сзади чудил Рюдигер... В концовке встречи Лацио был ближе к тому, чтобы забить третий, чем Штутгарт - к распечатыванию ворот здорово сыгравшего Маркетти. При таком результате на выезде римляне уже одной ногой в четвертьфинале Лиги Европы.

Штутгарт - Лацио 0:2
Голы: Эдерсон, 21, Онази, 56


Штутгарт: Ульрайх, Сакаи, Таски, Рюдигер, Бока, Квист (Харник, 55), Гентнер, Оказаки, Максим (Хайнал, 41), Траоре, Македа

Лацио: Маркетти, Перейринья, Сиани, Цана, Раду, Онази, Эрнанес (Гонсалес, 72), Кандрева, Эдерсон (Ледесма, 64), Лулич, Козак (Флоккари, 84)

Предупреждения: Таски, Харник - Эрнанес, Сиани, Цана
iSport.ua Футбол Лига Европы
Загрузка...