ЛЕ. Базель сильнее Зенита

Швейцарская команда обыграла российскую в первом матче 1/8 финала Лиги Европы.
28360
7 Марта 2013, 23:58 —
ЛЕ. Базель сильнее Зенита
AFP/Getty Images
Молодой нападающий Базеля Мохамед Салах стал одновременно и главным героем, и главным неудачником матча. Да, этот парень заработал пенальти, который позволил Базелю на последних секундах игры увеличить свое преимущество, после его удара и сэйва Малафеева Марсело Диас вывел свою команду вперед, но, помимо этого, Салах упустил несколько отличных моментов. Мохамед продемонстрировал отличную игру, раз за разом переигрывал защитников Зенита, но в решающие моменты ему не хватало хладнокровности. Будь он поудачливее, поражение Зенита было бы крупным.

У гостей тоже было пару шансов забить. В частности, Роман Широков не реализовал выход один на один. Но в целом по игре швейцарская команда была сильнее Зенита, так что поражение 0:2 для Лучано Спаллетти и его подопечных - еще не самый плохой вариант. Причем, в отличие от Днепра, петербуржцы не могут жаловаться на плохую погоду. Условия для футбола были сегодня идеальными.

Базель особенно здорово провел первые 20 минут матча, но не сумел реализовать свое преимущество. Затем Зенит выровнял игру, но в концовке встречи хозяева снова активизировались и провели два гола в ворота соперника.

На 83-й минуте обидчиков Днепра вывел вперед Марсело Диас. Малафеев справился с непростым ударом Салаха, но чилиец добил мяч в пустые ворота. А на последней минуте добавленного времени неугомонный Салах убежал на свидание с вратарем, но в своей штрафной площадке его скосил подкатом сзади защитник Зенита Нету. Красная карточка за фол последней надежды - и Нету на поле нету. А пенальти есть. Вышедший на замену Александр Фрай с точки пробил сильно и точно, без шансов для вратаря. Сразу после этого арбитр дал финальный свисток.

Теперь перед Зенитом стоит архисложная задача. Днепр дома был близок к тому, чтобы отыграть результат первой встречи, но не сумел добиться своего. Посмотрим, какие аргументы найдет в Санкт-Петербурге Зенит.

Базель
- Зенит 2:0
Голы: Диас, 83, А.Фрай, 90+3 (с пен.)


Базель: Зоммер, Пак Чжу Хо, Ф. Деген, Драгович, Шер, Д. Деген (Штайнхефер, 62), Серей Дье (Эльнени, 69), Диас, Салах, Кабрал, Зуа (А. Фрай, 79)

Зенит: Малафеев, Ломбертс, Нету, Губочан, Родич, Широков, Семак (Файзулин, 46), Денисов, Витсель, Данни (Кержаков, 82) Халк

Предупреждения: Ф. Деген, Серей Дье, Диас - Витсель

Удаление: Нету, 90+3
iSport.ua Футбол Лига Европы
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий