ЛЕ. Рубин "высушил" матч в Валенсии

Казанцы добыли нулевую ничью в первом матче 1/8 финала Лиги Европы против Леванте.
27510
7 Марта 2013, 23:59 —
ЛЕ. Рубин "высушил" матч в Валенсии
AFP/Getty Images
Испанская пресса вполне справедливо называла отчетную встречу важнейшей в истории Леванте. Скромный валенсийский клуб, ранее в еврокубках не фигурировавший, дошел до стадии 1/8, где ему предстояло соперничать грозе испанских клубов – казанскому Рубину. Первый матч Леванте играл на родном Сьютат де Валенсия, где в какой-то степени даже являлся фаворитом. Хоть и далеко не явным.

Специалистами неоднократно отмечалось, что соперничать с валенсийцами Рубину будет куда тяжелей, нежели с Атлетико. Дело в том, что команда Игнасио Мартинеса как раз и славится умением организованно и предельно насыщенно сыграть в обороне, посредством чего своих результатов в еврокубках, добивается казанский клуб. Баш на баш, как говорится.

Вот и неудивительно, что переизбытка зрелищности в данной игре, разумеется, не было. Команды в первую очередь думали об обороне собственных ворот, тогда как атаке была отдана роль периферии. Хотя, конечно, если быть до конца откровенным, предпочтительней смотрелись именно хозяева. Баркеро очень неплохо придумывал различные ходы, которые периодически заставляли гостей серьезно попотеть, дабы остановить настырного Мартинса, совсем недавно игравшего как раз за казанцев.

Самыми опасными моментами встречи были созданы в самом начале первого тайма, и в самом конце оного. В дебюте после подачи углового Бальестерос поразил мячом перекладину, а под занавес первой половины встречи опаснейший удар головой Мичела после навеса Педро Лопеса с правого фланга сумел парировать Рыжиков.

После перерыва опасные моменты, которых и без того почти не было, уступили место другим примечательным моментам встречи. А именно удалениям. В течение нескольких минут коллективы успели «обменяться» красными карточками. Сначала Ансалди, уже имея в пассиве горчичник, неловко отпустив мяч далеко от себя, додумался прыгнуть в ноги сопернику. Несмотря на то, что аргентинцу и самому было очень больно, арбитр хладнокровно дождался, пока казанец домучается, после чего вынес тому приговор.

И быть бы неприятностям для гостей, однако через пару минут настоящую глупость выдал Мичел. Полузащитник зачем-то понесся прямо ногой прямо в ногу Караденизу. Удача в этом моменте явно оказалась на стороне турка, так как со стороны эпизод выглядел очень страшно, а на деле же Гекдениз уже через несколько мгновений вернулся в игру, продолжив стараться наладить весьма вялую по данной встрече контригру Рубина. А ведь в составе Леванте до этого момента никто даже желтую не получал, а тут Мичел сразу же уравнял составы, глупым приемом на чужой половине поля лишив свою команду столь важного преимущества.

С приближением концовки встречи активность Леванте на чужой половине поля все нарастала. Быть может, сказывался лучшая физическая форма, ведь сезон в Испании в самом разгаре, чего не скажешь о России. А может, валенсийцы просто были более целеустремлены. И лишь теперь казанцы получил возможность играть на любимых контратаках, благо, наконец, соперник начал оголять тылы. Неудивительно, что именно в этот временной отрезок подопечные Бердыева создали самые опасные моменты за всю встречу, когда каркас ворот пару раз выручил уже Кейлора Наваса, традиционно защищавшего рамку Леванте в матче Лиги Европы. Словом, активность хозяев обернулась опасными моментами в исполнении Рубина и все территориальное преимущество хозяев, таким образом, в плоскости справедливости оказалось компенсировано острой контригрой казанцев под занавес встречи. Поэтому игра была чистой воды ничейная, и обе команды вполне могут быть собой довольны.

Таким образом, никаких значительных дивидендов ни Рубин, ни Леванте по итогам испанского матча так и не получили, перенеся окончательное выяснение отношений на матч в Лужниках.

Леванте – Рубин 0:0

Леванте: Кейлор Навас, Педро Лопес, Бальестерос, Давид Наварро, Хуанфран, Иборра, Папа Диоп (Педро Риос, 67), Мичел, Баркеро, Рубен Гарсия (Хуанлу, 80), Мартинс
 
Рубин: Рыжиков, Ансальди, Шаронов, Маркано, Кузьмин, Обраис, Натхо, Касаев (Калешин, 52), Роман Еременко, Карадениз, Рондон (Дядюн, 84)
 
Предупреждения: Хуанфран – Еременке, Маркано, Ансальди, Шаронов
 
Удаления: Мичел, 58 – Ансальди, 56
iSport.ua Футбол Лига Европы
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий