ЛЕ. Бенфика одолела Бордо

С минимальным перевесом лиссабонцы отправляются на ответный матч 1/8 финала Лиги Европы.
0
8 марта '13 0:01
AFP/Getty Images
AFP/Getty Images
Обидчику киевского Динамо предстояла встреча с Бенфикой в Лиссабоне. Как и в 1/16 финала Бордо не был фаворитом противостояния, жирондинцы и так чудом прошли предыдущего соперника, поэтому в этом поединке довольствовались статусом аутсайдера.
 
Бенфика же в предыдущем раунде выбила из соревнования леверкузенский Байер, который имеет шансы занять вторую строчку в Бундеслиге. Тем более, на своем поле Орлы не проигрывали целых 12 матчей кряду.
 
С первых минут Бенфика принялась оправдывать статус фаворита. После скидки Кардосо по воротам пробивал Родриго – в руки Каррассо, а после голкиперу пришлось выйти из рамки ворот, чтобы предотвратить выход один на один Кардосо. Седрик не раз выручал свою команду в этом поединке. На пятнадцатой минуте он кончиками пальцев задел мяч после удара головой от Родриго, а после его подстраховали защитники, выбив сферу с ленточки.
 
Гол назревал, поэтому никто не удивился, что вскоре счет был открыт. Мартинш совершил рейд по левому флангу, навесив в штрафную – защитники выбили мяч точно на ногу Родриго, который мощным ударом послал мяч в перекладину, а уже от нее сфера попала в затылок Каррассо, залетев в сетку. Момент был очень динамичным, сначала режиссеры показали, что гол забил Родриго, однако позже изменили мнение, записав автогол на счет вратаря.
 
В концовке тайма свое мастерство продемонстрировали голкиперы обеих команд. Сначала Каррассо справился с ударом Кардосо, а Артур потащил мощный дальний выстрел Обраньяка.
 
Второй тайм продолжился атаками Бордо. Седрик Каррассо показал себя молодцом в этой игре, он крутился, как белка в колесе, не единожды выручив свою команду. Бенфика нещадно штурмовала ворота соперника, но и Бордо не забывал огрызаться. Несколько вылазок французов могли завершаться взятием ворот, однако на противоположной стороне хорошую игру демонстрировал Артур.
 
Итого, минимальная победа Бенфики. Орлы обязаны были забивать куда больше голов, чтобы снять все вопросы перед ответным поединком. Теперь же им предстоит визит во Францию, где все может сложиться не в их пользу.

Бенфика
- Бордо 1:0
Гол: Каррассо, 21 (автогол)


Бенфика: Артур, Родерик, Луизао, Гарай, Андре Алмейда, Мартинш (Перес, 64), Гайтан, Кардосо (Сальвио, 63), Джон (Лима, 74), Родриго, Мельгарехо
 
Бордо: Каррассо, Энрике, Сане, Мариано, Тремулинас, Плашил, Сертик, Фобер (Траоре, 43), Обраньяк, Ролан (Бельон, 66), Морис-Беле(Бен-Хальфаллах, 78)
 
Предупреждения: Мартинш, Родриго
iSport.ua Футбол Лига Европы
Загрузка...