ЛЕ. Челси отыгрался против Стяуа

Синие прошли в четвертьфинал Лиги Европы.
0
14 марта '13 23:55
AFP/Getty Images
AFP/Getty Images
Челси в интересном поединке смог победить Стяуа. Героем матча стал Торрес, который хоть и не реализовал пенальти, зато забил третий гол, который и стал решающим. Да, форвард мог убить интригу в матче, однако мяч после удара с 11-ти метрового попал в перекладину.

Начался же поединок с моментов гостей, которые в дебюте могли довольно сильно усложнить задачу Пенсионерам. Русеску не реализовал выход тет-а-тет с Чехом, Боурчану же пробил возле ворот.

Челси потихоньку выровнял игру и смог перейти к наступательным действиям, что привело к забитому голу. Мата разыграл комбинацию с Рамиресом и пробил с дестяи метров по воротам в ближний угол.

Хозяева после этого лишь поднажали, активным был Азар, которого можно назвать одним из лучших игроков Челси в первой половине. Однако Стяуа на ровном месте сравняла счет, забив довольно неприятный гол перед перерывом. После подачи корнера на ближнюю штангу защитники не смогли нормально выбить круглого, и Кирикеш с близкого расстояния пробил по воротам.

Во второй половине команды старались не сбавлять темп, а Стяуа довольно часто шла вперед и организовывала контратаки, но Русеску их завершал не самыми точными выстрелами.

Челси же нужно было быстрее забивать второй мяч, что и сделал Терри, пробив головой после подачи со штрафного.

У румын был тоже отличный шанс, чтобы сравнять счет, но Чех взял выстрел Кипчу, а вот Синие смогли вскоре забить и третий гол усилиями Торреса. Форвард получил мяч в штрафной, смог разобраться с защитником и пробил точно по воротам.

Хозяева не отходили назад, а решили больше держать мяч и постараться добить противника. Торрес в одном из эпизодов картинно упал, затем ему досталось по носу и потекла кровь, а уже в концовке форвард не реализовал пенальти. Впрочем, Челси сумел сохранить нужный счет и пройти дальше.

Челси - Стяуа 3:1 (первый матч - 0:1)
Голы: Мата, 34, Терри, 58, Торрес, 71 - Кирикеш, 45+1


Челси: Чех, Э. Коул, Давид Луис, Терри, Аспиликуэта, Рамирес, Оскар, Оби Микел, Азар (Бенаюн, 90+3), Торрес, Мата (Мозес, 90)
 
Стяуа: Тетерушану, Рыпэ (Ади, 84), Шукала, Кирикеш, Латовлевич, Боурчану, Пинтилий, Попа, Кипчу, Тенасе (Тату, 78), Русеску
 
Предупреждения: Оби Микел, Э.Коул – Бурчану, Рыпэ
 
На 87-й минуте Торрес не забил пенальти (перекладина)
iSport.ua Футбол Лига Европы
Загрузка...