ЛЕ. Бенфика снова разобралась с Бордо

Орлы уверенно прошли в четвертьфинал Лиги Европы.
0
14 марта '13 23:56
AFP/Getty Images
AFP/Getty Images
Так как первый матч между командами завершился минимальной победой Бенфики на Эштадиу да Луш, Бордо сохранял достаточно хорошие шансы на выход в следующий раунд плей-офф ЛЕ. Жирондинцам просто было нужно забивать больше одного гола.

Однако нынешняя Бенфика представляет собой весьма и весьма боеспособный коллектив, что Орлы и подтвердили в сегодняшней игре. Жирондинцы начали встреч с атак, но лиссабонцы ни в чем не уступали сопернику и отвечали тому моментом на момент. Хотя, поначалу к забитому мячу были именно хозяева.

Неплохой шанс огорчить Артура на старте поединка имел Диабате, чей удар головой пришелся над перекладиной. Затем кипер Бенфики перевел на угловой выстрел нападающего Бордо в дальний угол, а после этого повторил свой подвиг, отбив мяч за пределы поля после удара Соиве.

Подопечные Жорже Жезуса тоже не спали. Перес передачей в свободную зону вывел Сальвио на ворота Каррассо, который, тем не менее, не смог переиграть стража ворот Бордо. А на 30-й минуте гости и вовсе повели в счете. Угловой в исполнении Джона привел к ошибке на выходе Каррассо, и мяч от спины Жардела залетел в сетку.

После перерыва игра продолжила носить напряженный характер, несмотря на то, что Бенфика все больше стала закрываться в обороне, делая ставку на контратаки. На 73-й минуте Бордо все же удалось взломать защитные ряды соперника и сравнять счет. Диабате воспользовался ошибкой Жардела и с ударом с ходу расстрелял дальний угол ворот Артура.

Однако, как только лиссабонцы развели мяч в центре поля, сразу же пошли вперед и забили ответный гол. Трехходовка Джон-Гайтан-Кардосо привела к тому, что последний вышел на ворота Каррассо, на замахе убрал вратаря вместе с защитником и поразил пустой угол.
 
Бордо - Бенфика 2:3 (первый матч - 0:1)
Голы: Диабате, 74, Жардел, 90+1 (автогол) - Жардел, 30, Кардосо, 75, 90+2


Бордо: Каррассо, Энрике, Тремулинас, Мариано (Бен Халфалла, 72), Сане, Плашил, Морис-Белай (Сако, 78), Обраняк, Сертик (Поко, 68), Саиве, Диабате

Бенфика: Артур, Жардел, Родерик, Мельгарехо, Перес, Гайтан, Матич, Сальвио (Перейра, 88), Алмейда, Джон (Мартинш, 84), Родриго (Кардосо, 68)

Предупреждения: Энрике, Обраняк, Бен Халфалла - Родерик, Джон, Перейра
iSport.ua Футбол Лига Европы
Загрузка...