ЛЕ. Лацио спокойно прошел в четвертьфинал

Штутгарт вновь не создал проблем Орлам.
0
14 марта '13 23:57
AFP/Getty Images
AFP/Getty Images
Швабам предстояло сотворить чудо, чтобы пройти в следующий раунд, и оставить Германии хотя бы одного представителя в Лиге Европы. Однако в успех худшей команды второго круга Бундеслиги в матче против шестой команды чемпионата Италии верилось с трудом. Тем более, что Орлы не проиграли еще ни одного матча в этом розыгрыше ЛЕ. Однако и Штутгарт порадовал своих болельщиков несколькими выездными победами на евроарене. Видимо это и имел в виду спортивный директор команды Фреди Бобич, говоря, что его команда приехала в Рим не на Колизей и Стадио Олимпико глазеть.
 
Наставник римлян Владимир Петкович хорошенько перетряс состав своей команды после домашнего поражения от Фиорентины, и выпустил сразу шестерых новых игроков: Бьява, Сиани, Онази, Кандрева, Маури и Козак вышли вместо Цаны, Диаса, Ледесмы, Эдерсона, Гонсалеса и Флоккари. Не отказал себе в возможности ротировать и тренер гостей Бруно Лаббадиа. Бока и Квист не смогли сыграть из-за повреждений, в то время как Рюдигер, Траоре и Харник остались на скамье запасных. Вместо них с первых минут играли Молинаро, Окадзаки, Хайнал, Македа и праздновавший сегодня свое 22-летие Гутоку Сакаи.
 
Матч проходил при пустых трибунах 76-тысячной арены Олимпийского стадиона – таким образом УЕФА наказал болельщиков лациали за расизм. Как говорят в таких случая в Германии, команды играли на «стадионе-призраке». Надежда Штутгарта на итоговый успех также была призрачной, а к 8 минуте матча все фактически было ясно. Лацио реализовал первый же момент у ворот Ульрайха. Раду выполнил навес слева, Козак с шести метров пробил точно. Спустя две минуты чех получил скрытую передачу от Эрнанеса, «стряхнул» с себя Нидермайера и удвоил счет. Защита швабов в эти минуты была как швейцарский сыр, дырявой.
 
Сделав игру, итальянцы отошли на свою половину и грамотно оборонялись от атак Штутгарта, которым явно не хватало воли к победе. В перерыве Фреди Бобич сказал, что его команда сыграла не «по-еврокубковому», как-то так. Учитывая, что у гостей то и моментов приличных в первом тайме не было, все правильно сказал Фреди. Минут за десять до перерыва швабы могли и третий пропустить, когда Ульрайх едва не привез в свои ворота после штрафного в исполнении Кандревы. Неприятный эпизод случился на 43 минуте, когда Онази некачественной передачей назад подставил Маркетти, которому пришлось бросаться под ноги Ибишевичу. Голкипер хозяев при этом больно получил по голове и отправился отдыхать.
 
И после перерыва игра проходила под контролем хозяев, хотя у аргентинского кипера работы было побольше, чем у его итальянского коллеги. Штутгарт все же усилил давление на ворота Лацио и это каким-то чудом принесло результат. На 62 минуте Сакаи подал справа, Козак неудачно попытался выбить и круглый достался Хайналу. Венгр с 13-и метров забил первый и единственный гол Штутгарта в этом противостоянии. После этого еще и Гентнер неплохо приложился издали, а Нидермайер был немного неточен, пробивая головой за пять минут до концаматча . Но точку в игре поставил все тот же Козак. Сначала выстрел чеха с короткого расстояния парировал Ульрайх, а вот последовавшее добивание головой было точным. Теперь с восемью мячами в активе Либор является лучшим бомбардиром Лиги Европы.
 
Лацио – Штутгарт 3:1
Голы: Козак, 6, 8, 87 – Хайнал, 63
 
Лацио: Маркетти (Биссарри, 43), Раду, Сиани, Бьява, Перейринья, Эрнанес (Эдерсон, 74), Онази, Лулич, Кандрева, Маури (Ледесма, 66), Козак
 
Штутгарт: Ульрайх, Молинаро, Нидермайер, Таски, Г.Сакаи, Хольцхаузер, Гентнер, Македа (Траоре, 64), Хайнал (Харник, 74), Окадзаки, Ибишевич
 
Предупреждения: Бьява - Хайнал, Ибишевич
iSport.ua Футбол Лига Европы
Загрузка...