ЛЕ. Ньюкасл на последних секундах побеждает Анжи

Англичане смогли дожать гостей из России, игравших во втором тайме в меньшинстве.
0
15 марта '13 0:04
AFP/Getty Images
AFP/Getty Images
Анжи имел несколько вполне стопроцентных моментов, чтобы таки взломать грозную оборону Сорок, но махачкалинцев так и "не прорвало". При том, что и в российской Премьер-лиге футболисты Анжи уступили Мордовии и тоже "сухо". Англичане без Бен Арфа в атаке скромно, но со вкусом разделались со вторым подряд представителем СНГ.

Хотя сначала все для гостей складывалось удачно: Это'О выстрелил в дальний угол, но мяч чуть разошелся с рамкой ворот. Более того, махачкалинцы выглядели симпатичнее Ньюкасла, удачно встречали все попытки атаковать соперника, после чего тут же шли вперед сами. На 37-й минуте поле покинул Кабайе, а Янга-Мбива, видимо, так расстроился из-за травмы партнера, что грубо ошибся, после чего счет должен был открывать Ахмедов, но и тут мимо.

Ситуация изменилась в противоположную сторону во втором тайме. Ньюкасл побежал в атаку всеми силами, дружина Гуса Хиддинка отошла в оборону, которая порой пропускала очень опасные выпады. К голу был близок Тейлор, которому отдал пас Сиссе, а Стивен фактически подарил мяч Габулову. На 55-й минуте Карсела-Гонсалес еще больше усложнил жизнь Анжи, заработав вторую желтую карточку и удаление.

Тем не менее, Ньюкасл прибавил разве что во владении мячом, но ничего с обороной гостей сделать не удавалось. Последние двадцать минут встречи все заметнее намекали на овертайм. Развязка началась почти перед финальным свистком: махачкалинцы заработали штрафной, а Буссуфа нанес красивый удар - мяч угодил в перекладину. Всем известная поговорка сработала в добавленное время. Сиссе увидел навес от Марво и головой, оставив не у дел защиту, расстрелял Габулова. 1:0, финальный свисток. Ньюкасл проходит команду звезд с помощью всего одного гола в двух поединках.

Ньюкасл
- Анжи 1:0 (первый матч - 0:0)
Гол: Cиссе, 90+4


Ньюкасл: Эллиотт, С.Тейлор, Янга-Мбива, Айдара, Сантон, Анита (Кэмпбелл, 71), Тиоте, Кабайе (Гутьеррес, 37), Марво, Сиссоко, Сиссе
 
Анжи: Габулов, Эвертон, Жоао Карлос, Ещенко, Жирков, Диарра (Шатов, 75), Ахмедов, Жусилей, Карсела-Гонсалес, Буссуфа, Это'О
 
Предупреждения: Анита - Карсела-Гонсалес, Жирков
 
Удаление: Карсела-Гонсалес, 55 (вторая желтая)
iSport.ua Футбол Лига Европы
Архив новостей
Загрузка...