Рубин одолел Челси и вылетел из Лиги Европы

В полуфинал проходит команда Рафаэля Бенитеса.
0
11 апреля '13 20:52
Getty Images
Getty Images
В первом матче Челси обеспечил себе неплохое преимущество, и мало кто ожидал, что Рубин сможет пройти дальше. Все же казанцы плохо играют первым номером, да и лондонцам вполне по силам было отличиться хотя бы раз.

Что и сделали Синие в дебюте поединка – Рыжиков выбежал за пределы штрафной площади и пытался помешать пробить Торресу, однако испанец оказался первым и просто перекинул голкипера.

Быстрый гол нужен был лондонцам, чтобы успокоиться и спокойно действовать дальше, ведь теперь Рубину надо было забить минимум три гола.

Игра же выдалась скучной, ведь одни не горели желанием идти вперед, тогда как вторые просто не могли. Хозяева стали просыпаться лишь в середине первой половины, и у них начало что-то получаться. Так, Рондон пытался завершить неплохую атаку, но пробил мимо ворот, Карадениз же в самом конце заставил потрудиться Чеха и вытащить непростой мяч.

А вот в дебюте второго тайма Рубину удалось сравнять счет. После розыгрыша корнера Орбаис навесил в штрафную, а Маркано выпрыгнул выше всех и точно ударил по воротам.

Впрочем, лондонцы довольно быстро вышли вперед еще раз, когда Мозес сыграл в стенку с партнером, ворвался в штрафную и пробил мимо голкипера.

Голевая феерия на этом не закончилась, ведь хозяева вскоре еще раз сравняли счет – теперь уже Карадениз показал хорошую игру на втором этаже.

Рубин постарался как-то воскресить интригу и даже довел матч до победы, когда Натхо реализовал пенальти. Казанцы пытались организовать финальный штурм, однако в нападении у них почти ничего не клеилось, и кроме удара Рондона с линии вратарской больше вспомнить нечего.

Рубин - Челси 3:2 (первый матч - 1:3)
Голы: Маркано, 51, Карадениз, 62, Натхо, 75 (с пен.) - Торрес, 5, Мозес, 55


Рубин: Рыжиков, Ансальди, Навас, Маркано, Кузьмин (Калешин, 46), Касаев, Р.Еременко, Орбаис (Дядюн, 66), Карадениз, Натхо, Рондон

Челси: Чех, Феррейра, Терри, Луис, Аспиликуэта, Аке, Рамирес (Микель, 60), Лэмпард (Иванович, 90+1), Бенаюн (Оскар, 77), Мозес, Торрес

Предупреждения: Маркано — Оскар

iSport.ua Футбол Лига Европы
Загрузка...