Фенербахче проходит Лацио

Канарейки вышли в полуфинал Лиги Европы.
21030
11 Апреля 2013, 23:58 —
Фенербахче проходит Лацио
AFP/Getty Images
В первом четвертьфинальном матче в Турции Лацио проиграл в большей степени из-за собственных ошибок, а не по причине впечатляющей игры соперника. Пропустить на выезде дважды — это еще полбеды. Главное — римляне не забили в Стамбуле, и теперь в домашнем матче первый пропущенный мяч делал миссию бьянкочелести практически невыполнимой. Собственно, так оно и произошло.

Первый тайм отчетной встречи был скучным, как пустой Стадио Олимпико, дисквалифицированный УЕФА из-за невоспитанных болельщиков Лацио, которые плохо себя вели на матче с Тоттенхэмом. Только перед перерывом Лацио удалось прижать Фенер к воротам и создать несколько острых эпизодов, которые, впрочем, не были такими уж голевыми. Центральные полузащитники Фенербахче играли паршиво, раз за разом проваливались в опорной зоне, но Орлам не хватало энтузиазма, рвения, горящих глаз, как у нас говорят, чтобы этим воспользоваться.

Второй тайм выдался повеселее, преимущество Лацио стало более ощутимым, заработали фланги, особенно правый, где разбегался Кандрева. Он и сделал голевую передачу на Лулича. Сенад головой красиво пробил под перекладину. Но интрига ожила ненадолго. Вскоре римляне зевнули контратаку, и Джанер Эркин чуть не порвал сетку за спиной Маркетти.

Хозяева по инерции продолжали атаковать до финального свистка, за что им честь и хвала, но в полуфинал проходит Фенербахче.

Лацио - Фенербахче 1:1 (первый матч - 0:2)
Голы: Лулич, 60 - Эркин, 73


Лацио: Маркетти, Бьява (Клозе, 56), Сиани, Цана, Раду, Ледесма, Кандрева, Эрнанес, Эдерсон (Флоккари, 73), Лулич, Козак (Роцци, 77)

Фенербахче: Демирел, Генул, Йобо, Эгемен Коркмаз, Циглер, Мейрелеш, Сельчук Сахин, Кристиан (Салих Учан, 73), Куйт, Эркин (Красич, 87), Вебо (Мехмет Топуз, 80)

Предупреждения: Козак, Лулич, Клозе — Циглер, Кристиан, Эркин
iSport.ua Футбол Лига Европы
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий