Григорчук: "Главное уметь все правильно эмоционально расставить"

Накануне матча с Дачией наставник Черноморца пообщался с журналистами.
12460
17 Июля 2013, 23:46
Григорчук: "Главное уметь все правильно эмоционально расставить"
Роман Григорчук, фото ФК Черноморец
"У нас нет моментов, которые бы нас волновали перед завтрашним матчем, или мы бы переживали по этому поводу. Мы настроены, мобилизованы и готовы к этой игре. Я видел их последнюю игру с Теутой и у меня сложилось впечатление, что молдавская команда может играть на порядок сильнее. Не знаю насколько был оптимальный состав, и кто его может усилить. По чемпионату мы видели, что есть люди которые могут выйти. По играм чемпионата Молдавии мне показалось, что Дачия может играть по-другому. Поэтому мы анализируем не только ее последние игры, но и то как она выглядела в чемпионате. Я думаю, что у них сейчас очень благоприятная ситуация, они выступали в первом квалификационном раунде и сыграли уже две игры. После таких игр, не стоит говорить, что команда не готова", - сказал Григорчук.

"Все равно будет вторая игра. Надо в первом выиграть 10:0, тогда ясно, что во втором уже вряд ли что-то изменится – такого не бывает. Поэтому не надо спешить, думать о следующем матче, такие мысли мешают концентрации. Просто нужно думать об игре. Завтра, необходимо сделать все возможное, все что мы умеем, чтобы воспользоваться всем тем, что мы натренировали, чему учились и смогли это показать. Сейчас главное уметь все правильно эмоционально расставить, не распыляться. Не хочу, чтобы мои футболисты и я слышали подобные вопросы, потому что перед игрой я им скажу совсем другое. Не нужно смотреть на эти две игры как на серию, между ними еще один матч. Мы конечно должны сделать все возможное в этой игре, как и в любой другой".

"То, что я увидел за две официальные игры, обнадеживает, нет особых опасений. Сейчас, самое главное, чтоб все были здоровы, в строю. Если анализировать всю нашу подготовку, то говорить про какие-то пики просто глупо. Футбольный клуб, который играет в еврокубках, должен уметь играть сильно и долго. Это не индивидуальный вид спорта, где три дня турнира отбегал и все. Так строиться вся наша учебно-тренировочная работа. А говорить, что две недели тренировок летом это базис, которого хватит до зимы – стереотип".

По материалам: ФК Черноморец (Одесса)
iSport.ua Футбол Лига Европы
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий