Черноморец взял верх над Црвеной Звездой

Одесский клуб сделал хороший задел для выхода в следующий этап Лиги Европы.
63180
1 Августа 2013, 21:08 —
Черноморец взял верх над Црвеной Звездой
фото ФК Черноморец
Матч ожидаемо вызвал нешуточный интерес в Одессе. Аппетит приходит во время еды, а потому после победы над Дачией все болельщики Черноморца были убеждены в необходимости выхода команды в групповой турнир Лиги Европы. Известное имя Црвены Звезды в этом случае служило лишь дополнительным раздражителем и поводом прийти на стадион. К слову, фанатов несмотря на далеко не самые низкие цены на билеты собралось порядочно, около тридцати тысяч человек. И поддержку они обеспечили нешуточную.
 
Григорчуку удалось удивить с составом. Неожиданно вне основы оказался пропустивший матч с Шахтером Самодин, а вот Бобко получил место в старте. Объяснением тому может служить неплохая игра Ивана в центре поля в поединке с тем же Шахтером и, напротив, невразумительные выступления Самодина до того. При выходе Бобко получил возможность сыграть под нападающими Алексей Гай. А вот один из лидеров воскресного состава Приемов начал поединок со скамейки запасных. По мнению наставника одесситов, Владимир еше недостаточно притерся к новым партнерам по команде.
 
Старт встречи прошел с преимуществом Черноморца. Моряки старались действовать активно, с первых же минут большими силами побежав в атаку. Но толковых моментов было минимум. Вспомнить можно удар Риеры после подачи с фланга прямо в руки голкиперу, да неплохой розыгрыш мяча, завершившийся выстрелом в сербского защитника из-за пределов штрафной. Црвена Звезда ответила одной толковой контратакой с ударом с линии штрафной. Но мяч полетел несильно и в руки Безотосному. 
 
На исходе первой двадцатиминутки черно-синим удалось создать еще один опасный момент. После вбрасывания мяча из аута с правого фланга последовала скидка головой на Бобко и удар Ивана с линии чужой штрафной над перекладиной сербских ворот. Ответ гостей спустя пять минут был впечатляющим. Сначала после прострела с фланга мяч едва не залетел в сетку ворот Черноморца  после удара из центра штрафной Касалицы, а затем круглый разминулся со штаной уже в результате выстрела из-за пределов владений Безотосного в исполнении Мильяша. Провалилась тут опорная зона одесситов.
 
Середина тайма явно осталась за Црвеной Звездой. Сумятицу в их действия внес неожиданный со всех сторон гол. Красно-белые уверенно контролировали мяч, часто наступали, но все же не устояли под натиском неожиданно быстрой атаки одесситов. Джедже вырвался на свидание с голкипером по месту левого форварда под острым углом, уверенно перебросил мяч через Байковича, но защитник вынес круглого с линии ворот прямо на Антонова. Алексей прострелил вдоль ворот в ноги Риере, а тот пробил с нескольких метров в сетку ворот.
 
Забитый мяч заметно вдохновил моряков. На кураже Черноморец продолжал наступать на гостевые ворота. И оборона во главе с Байковичем вновь дала сбой. Блестящий пас удался Гаю на Джедже. Франк же уверенно реализовал выход один на один, в касание пробив мимо голкипера. Уходить на перерыв с «сухим» преимуществом в два мяча хозяевам было приятно. Потому завершили они первый тайм спокойным контролем мяча. 
 
Вторая половина игры началась с атак сербской команды. Очень желательно было забить хоть один гол Црвене Звезде на выезде, что гости и отправились делать. Выход на поле свежего Обиоры прибавил гостям остроты в атаке. Черноморец же явно перешел к игре на контратаках. Излишне глубоко отошли в оборону одесситы, за что быстро и поплатились. Несмотря на все оборонительные редуты Савичевич после прострела с фланга остался один перед Безотосным, уверенно пробив мимо вратаря в угол ворот.
 
Забитый Звездой гол активизировал обе команды. Черноморцу уже не с руки при таком счете было продолжать действовать исключительно от обороны, а для гостей замаячила впереди столь желанная результативная ничья на выезде. Одесситы создавали свои моменты, активничали впереди и гости. На опасный удар Антонова с правого края чужой штрафной мимо створа ворот сербы ответили мощным выстрелом из-за пределов штрафной. Здорово в прыжке среагировал на этот удар Безотосный.
 
На качелях продолжилась игра, но большую настойчивость удалось проявить все же хозяевам. В ходе затяжной атаки одесситов был назначен пенальти, который воплотил в гол Алексей Антонов. Это событие окончательно разбудило до того певших песни и взрывавших пиротехнику сербских фанов. Они вдруг решили покинуть свои места, отправившись в направлении местных болельщиков. Ситуация вынудила вмешаться милицию. 
 
Остаток встречи прошел уже полностью под диктовку Черноморца. Упустить выгодное преимущество в два мяча одесситы себе позволить уже не могли. Более того, под бурную поддержку со стороны одесской публики были реальные возможности довести счет до разгромного. Опасным ударом головой рядом со штангой отметился Фонтанелло, некоторым комбинациям до завершения не хватало самой малости. Тем не менее, и так с финальным свистком арбитра у черно-синих был повод быть довольными собой. Преимущество в первой встрече добыто если не решающее в противостоянии, то, во всяком случае, очень существенное. 

Черноморец
– Црвена Звезда 3:1
Голы: Риера, 31,  Джедже, 38, Антонов, 78 – Савичевич, 59


Черноморец: Безотосный, Сантана (Вангели, 84) Фонтанелло, Бергер, Кутас, Гай, Бобко, К.Ковальчук, Джа Джедже, Риера (Приемов, 81), Антонов (Самодин, 82)
 
Црвена Звезда: Байкович, Лазич, Мияйлович (Младенович, 45+1), Вешович, Крнета, Савичевич, Милияш, Нинкович, Ковачевич, Печник (Дауда, 46), Касалица (Милунович, 85)
 
Предупреждены: Вешович, Мияйлович, Лазич, Касалица

iSport.ua Футбол Лига Европы
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий