Черноморец минимально переиграл Скендербеу

Единственный гол в матче красивым ударом из пределов штрафной площади провел Алексей Гай.
34580
22 Августа 2013, 23:20 —
Черноморец минимально переиграл Скендербеу
фото ФК Черноморец
Черноморец избрал на домашнюю игру вполне ожидаемо более атакующую тактику. Гай вышел не под нападающим, а на позиции центрального полузащитника. Место в основном  составе зато получил Самодин для игры на острие атаки. Антонов, Риера и Джедже были призваны поддерживать его из глубины. Неожиданным тут стал выход в старте испанца. Сито в последних матчах проигрывал конкуренцию Приемову, но в решающем поединке оказался в основе.
 
Скендербеу избрал тактику игры от обороны. Из-за дисквалификации не мог выйти на футбольное поле главный бомбардир команды Пеич. Заменил его Анди Риба. Мирел Йоса решил отдать предпочтение расстановке с одним чистым нападающим. Поддерживать его по флангам должны были Томич и Музака. Цементировать же центр поля был призван главная звезда команды — Сабиен Лиляй. Неожиданно даже вне заявки остался Бледи Шкемби.
 
Первый тайм ознаменовался вязкой борьбой при не слишком высоких скоростях. Футболистам просто негде было разбежаться. Албанцы показали себя весьма грамотной командой, способной перекрывать свободные зоны у своих ворот и даже неплохо водить соперников за мячом при длительном контроле игрового снаряда через короткие передачи. Конечно, на  многое впереди гости претендовать изначально не могли, а потому всецело сосредоточились на обороне.
 
Что касается Черноморца, то яркими в первой половине игры вышли лишь некоторые короткие эпизоды в исполнении моряков. На самом старте встречи отличный момент был у Самодина, но из центра штрафной незабивной пока форвард черно-синих пробил слабо и в руки голкиперу. После этого был и неплохой ответ Скендербеу. Невнятной и нервной игрой у своей штрафной одесситы сами себе привезли опасный штрафной. Мяч после удара со стандарта пролетел рядом со штангой.
 
Еще одной яркой вспышкой Черноморца в первом тайме можно назвать выход Кутаса один на один по месту правого форварда. Павлу элементарно не хватило навыков бомбардира, а потому пробить с выгодной позиции голкипера он не сумел. Порой ярко смотрелись быстрые комбинации хозяев через передачи низом, пяточки, отыгрыши в касание, но до логического завершения все эти маневры доходили редко.
 
До конца тайма был еще хороший момент у Джедже. Оргес здорово среагировал на удар Франка слета. Мяч при этом опасно срикошетил от газона. Самым же убойным шансом первого тайма следует признать возможность забить у Гая. После неудачной попытки Джедже нанести удар Алексей мяч обработал на левом краю чужой штрафной, пробросил круглого себе на ход, в падении пробил, но мимо створа ворот.
 
Положение дел обязывало одесситов идти вперед со старта второго тайма. Так они и поступили, вот только моментов создавать удавалось минимальное количество. По-прежнему грамотно действовали у своих ворот албанцы. В этот вечер они были на диву надежны. В первой половине тайма можно вспомнить опасный момент Джедже после скидки головой от Самодина, но Франк выход один на один завершил ударом рядом со штангой.
 
Ситуация усугублялась с каждой последующей минутой. Переполненные трибуны требовали забитый гол, у хозяев же толком перестала выходить комбинационная игра. Атаки раз за разом наталкивались на непреодолимые преграды у чужих ворот. Опасный момент удалось создать с углового, но Фонтанелло после подачи с левого фланга пробил головой в руки голкиперу.
На выручку в трудную минуту Черноморцу уже по традиции последних матчей пришел Алексей Гай. После классного заброса в штрафную Скендербеу десятый номер одесситов нанес великолепный удар слета под перекладину ворот. В оставшиеся минуты матча были попытки хозяев забить еще хотя бы один гол, но атаки выходили уже во многом сумбурными. В итоге черно-синие добились минимального преимущества в счете, которое не позволяет со всей уверенностью говорить о проходе дальше, но однозначно добавляет оптимизма накануне ответной встречи.

Черноморец
- Скендербеу 1:0
Гол: Гай, 74


Черноморец: Безотосный, Бергер, Фонтанелло, Сантана, Кутас, К. Ковальчук, Гай, Риера, Самодин (Приемов, 71), Джа Джедже (Лео Матос, 79), Антонов (Диденко, 84)
  
Скендербеу: Шехи, Адемир, Радаш, Гвозденович, Арапи, Орелеси, Лиляй, Томич (Бицай, 90), Нимага (Фагу, 64), Музака (Абази, 70), Риба
 
Предупреждения: — Адемир
iSport.ua Футбол Лига Европы
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий