Блохин: "Если ты сильнее иностранца, ты обязательно заиграешь"

Накануне ответного матча с Актобе главный тренер Динамо Олег Блохин ответил на вопросы журналистов.
0
28 августа '13 18:37
Олег Блохин, фото ФК Динамо
Олег Блохин, фото ФК Динамо
- Олег Владимирович, были ли в вашей практике такие матчи, которые игрались без зрителей? И как это влияет на команду?
 
- На эмоциях и накале игры это никак не отличается, просто надо думать, что ты подсказываешь футболистам, ведь слышно почти все (улыбается)... А так это то же самое, когда ты приходишь в театр, а там нет зрителей. Очень неприятное ощущение.
 
- Какие последствия имел для Мбокани эпизод матча в Запорожье против местного Металлурга, когда на форварде в конце матча очень жестко нарушили правила?
 
- Честно говоря, я думал, что Мбокани оторвали две ноги. Соперник явно шел на фол... Но, слава Богу, он тренируется. Хорошо, что обошлось без операции.
 
- Сейчас Динамо входит в плотный график. В связи с этим вы не собираетесь прибегать к ротации, и можем мы увидеть на поле таких ребят как Макаренко, Сидорчук, Цуриков?
 
- Я все понимаю, но результат кто будет давать? Давайте еще с «дубля»ребят возьмем... Ротация -- это, конечно, хорошо, но нас и так ругают постоянно. "Тяжелейшая победа", "победа на жилах"... Дай Бог, чтобы мы на жилах выиграли чемпионат, тогда я буду рад. А что касается молодежи, то она еще не готова к матчам такого калибра.
 
- Когда мы уже увидим в Динамо большую часть состава из украинских исполнителей?
 
- А какие претензии к Динамо? У нас выпал Селин, выпал Гармаш. К тому же я не хочу выращивать игроков искусственно. Если ты сильнее иностранца, ты обязательно заиграешь.
 
- Чем завтрашняя игра будет отличаться от матча в Актобе?
 
- Мы уже разобрали свои ошибки. Таких огрехов я не видел давно... Мы должны в любом случае исправлять ситуацию, ведь те вольности, которые мы допустили в Актобе, могли нам дорого обойтись.
 
- Почему команда постоянно играет на жилах? Почему мы не видим рисунок игры?
 
- Вы постоянно пишете, что команда плохо играет. Но посмотрите, сколько Динамо создает моментов! Другое дело, что мы не можем все довести до логического конца... Но упрекать в рисунке, в эстетике, считаю, здесь неуместно.
 
- Позавчера тренер Актобе, Владимир Никитин говорил, что шансы на победу и итоговый успех до сих пор равны...
 
- Да, до начала игры шансы действительно равны.
 
- Каково состояние Данило Силвы?
 
- Он говорит, что у него еще есть проблемы, хотя по всем показателям Силва готов к игре. Однако в общей группе он еще не работает. В общем, пока сложно что-то сказать, но я думаю, что к игре с Днепром он будет работать вместе с остальными ребятами.
iSport.ua Футбол Лига Европы
Загрузка...