ЛЕ. Превью матчей Динамо, Днепра и Черноморца

Сегодня три украинских клуба проведут ответные матчи раунда плей-офф Лиги Европы.
36480
29 Августа 2013, 10:12 —
ЛЕ. Превью матчей Динамо, Днепра и Черноморца
фото ФК Черноморец
Динамо - Актобе
четверг, 29 августа, 19:00
Киев, НСК Олимпийский
арбитр: Штефан Штудер (Германия)
Прямая трансляция на канале 2+2

Первый матч в Казахстане закончился явно не с тем счетом, на который рассчитывали болельщики киевского Динамо, ведь ответный поединок должен был превратиться всего лишь в тренировочный спарринг повышенного значения. И разница в классе вполне соответствовала этим ожиданиям, но безобразная игра команды Блохина в обороне и катастрофическая реализация голевых моментов позволила сопернику сохранить интригу в этом противостоянии.

Да, динамовцы имеют задел после первого матча и статус безоговорочного фаворита, но говорить об итоговой победе не позволяют себе даже самые отъявленные оптимисты – уж очень неоднозначный старт сезона вышел у киевлян, не говоря уже о том, что процесс перестройки затянулся. К тому же, сегодня Динамо останется без поддержки болельщиков, ведь НСК Олимпийский дисквалифицирован УЕФА на один матч, а это, согласитесь, весомая потеря для украинского клуба.

Наверняка, Олег Блохин держит в уме и предстоящий визит Днепра в Киев в рамках чемпионата, а этот матч можно назвать для Динамо одним из ключевых сейчас, несмотря на то, что прошло всего семь туров. Вполне вероятно, что кто-то из игроков основы получит сегодня отдых, в частности Мбокани, которому хорошо досталось в Запорожье, однако больших изменениях ждать не нужно – в учетом травмированных наставник киевского клуба вряд ли может похвастаться двумя равноценными составами.

Ориентировочные составы

Динамо: Коваль, Вида, Хачериди, Драгович, Тремулинас, Вукоевич, Аруна, Ярмоленко, Беланда, Гусев, Идейе

Актобе: Сидельников, Бадло, Праймус, Мулдаров, Арзуманян, Ковальчук, Логвиненко, Кападзе, Хайрулин, Харабара, Давыдов

Прогноз iSport.ua: 2:0

Скендербеу - Черноморец
четверг, 29 августа, 21:00
Тирана, стадион Кемал Стафа
арбитр: Антонио Матеу (Испания)
Прямая трансляция не запланирована


Куда сложнее сегодня будет Черноморцу, хотя сейчас все в руках одесситов – неделю назад ни у кого не было сомнений, что команда Григорчука должна уверенно проходить албанский барьер. Жаль только, что реальное представление о силе соперника мы так не получили, ведь Скендербеу практически не вылезал со своей половины поля, заботясь лишь о сохранности своих ворот. Из этого стоит сделать вывод, что албанцы делают ставку на домашний матч.

Именно такой тактики придерживался соперник Черноморца во втором раунде квалификации Лиги чемпионов, сломив сопротивление Нефтчи. А вот в противостоянии с карагандинским Шахтером домашняя победа не помогла, ведь на выезде чемпион Албании был разгромлен 0:3. Тем не менее, и этот сезон уже можно считать успешным, ведь Скендербеу никогда так близко к групповой стадии еврокубкого турнира не добивался. При этом, чемпионат Албании еще не начался, поэтому в функциональном плане сегодня преимущество должно быть у Черноморца, который сейчас, что говорится, на ходу.

Задача на матч у гостей достаточно проста – забить хотя бы один гол, и сделать это раньше соперника. В таком случае путевка в групповой этап будет практически в кармане, ведь вряд ли одесский клуб позволит трижды поразить свои ворота – в этом сезоне это удалось сделать только Шахтеру в поединке за Суперкубок Украины. Хотя сегодня Григорчук обещает играть в таком же стиле, как и дома, поэтому об отсиживании в обороне речь не идет.

Ориентировочные составы

Скендербеу: Шехи, Адемир, Радаш, Гвозденович, Арапи, Музака, Орелеси, Шкемби, Лиляй, Абази, Морина
 
Черноморец: Безотосный, Кутас, Бергер, Фонтанелло, Сантана, Гай, К.Ковальчук, Джа Джедже, Антонов, Риера, Самодин

Прогноз iSport.ua: 1:1

Днепр - Нымме Калью
четверг, 29 августа, 21:30
Днепропетровск, стадион Днепр-Арена
арбитр: Гедеминас Мажейка (Литва)
Прямая трансляция на канале 2+2


Самое комфортное положение среди украинских клубов перед ответными встречами, конечно, у Днепра, у которого не только уверенное преимущество, но и самый слабый соперник. Тем не менее, Хуанде Рамос предостерегает команду от излишней самоуверенности и просит максимально сконцентрировано подойти к матчу, при этом порадовав болельщиков победой.

Пожалуй, в превью к этому поединку можно было упомянуть о тяжелом календаре в чемпионате и предстоящем выезде в Киев, но это немного не тот случай. У Рамоса есть достаточно запаса для экспериментов и отдыха лидеров, но испанский специалист не собирается  этого делать. По крайней мере, на предматчевой пресс-конференции он заверил журналистов, что сегодня выйдут на поле те же футболисты, которые неделю назад добывали победу в Эстонии.

А что же соперник? Наставник Нымме Калью Игорь Принс, похоже, уже смирился с вылетом, поэтому не скрывает, что хорошим результатом для его команды в Днепропетровске буде и ничья. При этом он обещает, что его команда покажет достойный футбол и постарается хоть как-то нейтрализовать сильные стороны соперника, но это банальные фразы, которым придавать большое значение не будем. В любом случае, Днепр сегодня должен побеждать. В конце концов, это очки в копилку страны в таблице коэффициентов УЕФА. 

Ориентировочные составы

Днепр: Бойко, Федецкий, Мазух, Чеберячко, Стринич, Ротань, Канкава, Селезнев, Коноплянка, Матеус, Зозуля

Нымме Калью: Телеш, Шишов, Бяренгруб, Коогас, Калласте, Пури, Кеесай, Вакуи, Кимбалула, Кинтери, Воскобойников
 
Прогноз iSport.ua: 3:1
iSport.ua Футбол Лига Европы
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий