Черноморец пролазит в групповой турнир Лиги Европы

Одесский клуб одолел Скендербеу лишь в серии послематчевых пенальти.
74550
29 Августа 2013, 23:48 —
Черноморец пролазит в групповой турнир Лиги Европы
фото ФК Черноморец
Задел первого матча совсем не обеспечивал спокойной жизни Черноморцу в Албании. Минимальное преимущество одесситов могло быть быстро ликвидировано, а значит начинать игру нужно было с чистого листа. Из новостей накануне этой встречи следует отметить негативное известие для украинских футбольных болельщиков по отсутствию телевизионной трансляции поединка. Хотя албанское тв все же показало матч, и он был доступен к просмотру через сеть интернет. Тем не менее, большинству желающих лицезреть этот поединок в нормальном виде так и не удалось.
С составами оба наставника не удивили. Разве что несколько промахнулся Роман Григорчук, что он признал еще до перерыва. Сито Риера явно не вошел в игру, и был закономерно заменен на Лео Матоса. Место Самодина в старте после дубля в ворота Таврии уже не оспаривалось. У албанцев все еще дисквалифицированным был основной форвард Пеич. Зато вернулся в игру ранее травмированный Шкемби. Капитан и 10-й номер команды явно добавил хозяевам остроты в атаке.
С самого старта встречи игра у Черноморца в Тиране не задалась. Сказалось поле не самого лучшего качества, быть может где-то нервозность моряков. Хозяевам удавалось создавать моменты, постоянно позиционно атаковать. В итоге их преимущество было воплощено в гол. Провалом центра обороны одесситов сполна воспользовался Риба. Счет стал равным по сумме двух встреч, должны были теперь раскрываться и гости. Тем не менее, до конца первого тайма вспомнить что-либо толковое в атаке в исполнении обеих команд представляется весьма трудной задачей.
После перерыва активнее уже заиграли одесситы. Две подряд опасные атаки на старте второй половины игры удалось провести морякам. Сначала Антонов пробил со штрафного с выгодной позиции над перекладиной, затем Самодин с линии штрафной зарядил также выше цели. Самый же убойный момент был в середине тайма у того же Самодина. Сергей после классной разрезной передачи низом убежал один на один по центру, но пробил прямолинейно во вратаря. Скендербеу ответил на это опасным ударом Абази с левого края штрафной минут через десять. В остальном у команд выходили очень натужные атаки на тяжелом поле и при обилии защитников команды соперников. Игра плавно перешла в овертайм.
Преимуществом в дополнительное время уже всецело владел Черноморец. Скендербеу даже толком не удавалось покидать свою половину поля. Тем не менее, моментов было минимум. Вспомнить можно удар из-за пределов штрафной Антонова, неточный выстрел Приемова с выгодной позиции. Под самый конец Диденко отметился подачей-ударом под перекладину, но Шехи вытащил этот мяч. Футболистам оставалось лишь готовиться к серии пенальти, где разыгрался настоящий триллер.
Уже свой второй удар не реализовали албанцы. Безотосный классно среагировал на выстрел Радаша. До завершающего удара серии из пяти попыток никто больше не промахивался. Лео Матос мог выводить Черноморец в следующий раунд, но пробил неудачно, позволив Шехи среагировать. В серии до одного промаха разыгралась еще одна драма. Орелеси пробил в штангу, а за ним Ковальчук ударил слабо и в руки вратарю. За двумя неудачниками в пробитии пенальти к точке подошел третий. Нимага нанес удар неплохой, но вновь отменно сыграл Безотосный. Голкипер одесситов действовал в серии уверенно, всегда реагируя по удару, за что в итоге был вознагражден. Свой следующий шанс Черноморец усилиями Приемова уже не упустил. В тяжелейшей борьбе моряки таки вырывают путевку в групповой турнир Лиги Европы, что уже становится историческим достижением для команды.

Скендербеу - Черноморец 1:0
(первый матч 0:1)(по пенальти - 6:7)
Гол: Риба, 19


Скендербеу: Шехи, Арапи, Адемир (Бицай, 84), Радаш, Гвозденович, Орелеси, Музака (Нимага, 85), Лиляй, Морина (Абази, 74), Шкемби, Риба
 
Черноморец: Безотосный — Кутас, Бергер, Фонтанелло, Сантана — К. Ковальчук, Гай — Риера (Лео Матос, 36), Антонов (Диденко, 110), Джедже (Приемов, 79) — Самодин
 
Предупреждения: Радаш, Лиляй, Нимага — Антонов
iSport.ua Футбол Лига Европы
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий