Днепр минимально победил в Румынии

Единственный мяч в ворота Пандурия провел капитан днепропетровского клуба Руслан Ротань.
0
19 сентября '13 21:51
фото ФК Днепр
фото ФК Днепр
Нельзя сказать, что стартовый состав Днепра сильно удивил. Появление Влада на позиции левого защитника в целом ожидалось, ведь кому как не ему лучше всего знать возможности своих бывших партнеров. Справа вышел Федецкий, который отдыхал в матче чемпионата, поскольку был полностью задействован Михаилом Фоменко в матчах за сборную, ну а на том же фланге в полузащите появился Гама, активно проведший матч против Таврии. В атаке появились Зозуля и Матеус, а Селезнев остался в запасе. Главное событие – появление в стартовом составе Ротаня, который пропустил довольно продолжительное время после травмы.
 
Тренер Пандурия своим выбором не удивил – румынская пресса его предсказывала с достаточной легкостью. Главная проблема румынского клуба – отсутствие ведущего форварда Матулявичуса, который получил травму в последней игре команды в чемпионате Румынии.
 
В течение двух дней над Клужом было довольно пасмурно, но дождь не шел. И буквально за час до матча над городом пронесся настоящий ливень, из-за чего поле стало весьма скользким. На первых минутах Днепр прижал соперника к его штрафной площади. Первым на удар отважился Влад, подкарауливший отскок после навеса со штрафного Ротаня – очень высоко. Хозяева провели первую атаку на 6-й минуте, итогом которой стал фол Адровича, врезавшегося в Бойко.
 
Первая настоящая опасность возле ворот румынского клуба возникла спустя минуту. Коноплянка подал угловой на ближнюю штангу, где на мяче первым был Матеус, подрезавший головой мяч в дальний угол – сфера пролетела рядом со стойкой.
 
После того как игра несколько успокоилась Бруну выводил на ударную позицию Зозулю, против которого откровенно сфолили, за что Эрико получил желтую карточку. До ворот было далековато, и Коноплянка пробил в стенку. Через несколько минут заработал на себе желтую карточку и Коноплянка, убежавший по своему флангу от двух соперников. Ротань исполнил штрафной, и Станкэ вынул мяч из нижнего угла после удара после удара Зозули.  Буквально тут же уже Пандурий получил право на опасный штрафной, розыгрыш которого завершился ударом Булейкэ – выше ворот.
 
Определенное время команды, что называется, играли без ворот. Оживление вызвал удар головой Зозули после навеса со штрафного Ротаня. Но и удар был неточен, а арбитр на линии зафиксировал офсайд. 
 
Успех к Днепру пришел незадолго до окончания первого тайма. Третий угловой у ворот Пандурия подал Коноплянка и во вратарской площади защитники хозяев забыли Ротаня – капитан Днепра такой шанс не упустил. Этот гол команда посвятила воспитаннику днепропетровского футбола Максиму Белому, мечта которого сыграть за Днепр так и не сбылась…
 
Показалось, что гол придал днепрянам уверенности, и игра полностью перешла на половину поля хозяев. Тут же Матеус мог удвоить перевес Днепра, но после того как бразилец обыграл вратаря, на линии ворот не сумел пробить защитника. И вот уже Коноплянка метров с 12 пробивает по воротам соперника – точно в руки Станкэ. Проверил на прочность голкипера Пандурия и Гама. Впрочем, успокоенность могла дорого обойтись гостям. На 44-й минуте с Никоарэ опередил Федецкого и опасно прострелил, но Бойко удачно отбил мяч перед собой.
 
В перерыве Хуанде Рамос выпустил в атаку Селезнева, а Матеус перешел на правый фланг полузащиты. Начало второго тайма вышло довольно спокойным. Днепряне, видимо, решили отдать инициативу сопернику, дабы использовать контратаки. Впрочем, игроки Пандурия не спешили лезть вперед большими силами. Мяч до Бойко доходил только после прострелов или скидок, не всегда оправданных, от своих партнеров. В тоже время, в атаке у Днепра в это время тоже особо ничего не получалось, а когда, казалось, появлялись неплохие продолжения для развития игры, Зозуля оказывался в офсайде.
 
Первая реальная опасть у ворота румынского клуба возникла на 62-й минуте, когда Станкэ парировал опасный удар Канкавы, а затем накрыл мяч после добивания Коноплянки. Вскоре Евгений заслужил аплодисменты даже от румынских болельщиков, убежав от трех защитников, но этот рывок привел только к угловому.
 
Хозяева по-настоящему огрызнулись на 72-й минуте. Булейкэ прорвался по правому флангу и мощно пробил в дальний угол – рядом со штангой. В ответной атаке Селезнев откинул мяч свободному Матеусу, но бразильцу в этот вечер явно не везло – он в падении переправлял мяч в ворота, но, увы, неточно. Ну а незадолго до конца матча, сняв с матча Коноплянку и Зозулю, Рамос показал, что согласен на минимальную победу.
 
Тем временем Пандурий нанес первый удар в створ ворот только на 80 минуте – Бойко уверенно справился с этим неопасным выстрелом из-за пределов штрафной площади, а первый угловой хозяева поля подали лишь когда стрелка делала свой 89-й оборот. Довольно неприятно было в штрафной Днепра на 86-й минуте, когда мяч дали принять Адровичу, но его удар успел накрыть Мазух.
 
Концовка матча прошла довольно напряженно, в нокауте успел побывать Ротань, который затем долго не мог вернуться на поле, а точку мог поставить Селезнев, но выйдя один на один с вратарем, Евгений перекинул и голкипера, и ворота. Днепр одержал победу на классе, хотя окончание матча могло быть и не таким нервным.

Пандурий - Днепр 0:1
Гол: Ротань, 38


Пандурий: Станкэ – Унгурушан (Паулинью, 75), Эрико, Христу, Момчилович – Бреевелд (Дистефано, 64), Антон — Булейкэ, Эрик, Никоарэ (Чюкур, 55) – Адрович
 
Днепр: Бойко — Федецкий, Мазух, Чеберячко, Влад — Канкава, Ротань — Бруну Гама (Селезнев, 46), Коноплянка (Шахов, 85) – Зозуля (Кулаков, 88), Матеус
 
Предупреждения: Эрико, Унгурушан, Адрович, Чюкур, Паулинью – Ротань, Шахов
iSport.ua Футбол Лига Европы
Загрузка...