Блохин: "Это никому не нравится, и мне тоже"

Главный тренер Динамо пообщался с представителями СМИ после матча своих подопечных с бельгийским Генком.
53760
20 Сентября 2013, 01:27
Блохин: "Это никому не нравится, и мне тоже"
Олег Блохин, фото ФК Динамо
- Мне команду не в чем упрекнуть, все выкладывались на полную, — взял слово Блохин. — Другое дело, что вокруг клуба присутствует нервозность. Когда команда не выигрывает, очень сложно. Но создавая столько моментов, надо обязательно забивать хотя бы один мяч. А мы пропустили с контратаки, для которых у Генка было немало возможностей.
 
- На ваш взгляд, сегодня команде хватало сыгранности?
 
- Думаю, что да. Хотя несколько раз мы допускали ошибки. Но создавать столько голевых моментов без сыгранности просто невозможно. Однако счет на табло. Это никому не нравится, и мне тоже.
 
- Были ли у Вас мысли выпустить Безуса с первых минут?
 
- Честно говоря, я колебался по некоторым позициям, ведь хотелось освежить команду. Но не всегда получается это сделать безболезненно.
 
- А что скажете насчет нападающего? Почему предпочли Идейе вместо Мбокани?
 
- Еще раз говорю: думал, что сначала надо освежить игру, а потом — усилить. Но не получилось у Идейе сегодня влиться в игру.
 
- Есть ли в Динамо хотя бы один игрок, состояние которого сегодня приближенное к оптимальному?
 
- Если взять данные, то все футболисты очень близки к оптимальному состоянию. Другое дело, что надо это все показывать на футбольном поле. Через «не могу». И если не получается, надо думать, почему. Да, я не могу обвинить команду, что она не старалась. Но выиграть, не забивая с двух метров, невозможно.
 
- Почему медленные защитники Генка сегодня выиграли все у быстрых нападающих Динамо?
 
- Потому что медленные защитники быстрее принимали решения. И хотя мы наигрываем комбинации на тренировках, но надо скорее предпринимать действия. Сегодня наши нападающие проигрывали в скорости мышления.
 
- Возможно, здесь вся причина кроется в психологии?
 
- Психологическое состояние влияет на всю команду. На тренировках мы работаем над этим, но...
 
- Вы проводите личные беседы с игроками?
 
- Поверьте, за три дня я уже так наговорился! Иностранцы? Уверен, через переводчика они все воспринимают. Вроде когда спрашиваешь «готов или не готов?», говорят «готов». Но когда выходят на поле...
 
- Вы видите свет в конце тоннеля?
 
- Вы же все знаете и без этого! Вы уже и так написали в газетах, что все. Я вижу выход, но что сейчас говорить? Оправдываться? Я верю, что эта команда будет играть. Вижу, что есть определенные трудности. Я в своей жизни тоже очень много проигрывал. И при Лобановском, и при других тренерах. А что касается нынешнего проигрыша середняку, то если ты не забиваешь гол с двух метров, можно проигрывать и середняку, который тоже пару раз может пробить по воротам.
 
Поверьте, мне довольно неприятно уступать у руля Динамо. Это моя родная команда, и мне очень обидно. Да, можно сейчас много чего говорить, тем не менее, выход есть. Сейчас имеется немалое психологическое давление как на игроков, как на тренерский штаб. Особенно понимаю, как сейчас сладко президенту, который купил таких игроков, а команда не играет... Поверьте, сейчас очень тяжело.
По материалам: Football.ua
iSport.ua Футбол Лига Европы
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий